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Poêlée de schupfnudeln aux épinards

Poêlée de schupfnudeln aux épinards
PRÉPARATION env. 1 heure

Ingrédients

Variante

Ingrédients LES SCHUPFNUDELN

Passe-vite ou presse-purée
500 g de pommes de terre à chair farineuse
150 g de farine blanche
1 CS de fécule de maïs
1 œuf
sel, poivre, noix de muscade
un peu d’huile

Ingrédients LA SAUCE

2 CS de beurre
1 oignon, haché
1 gousse d’ail, hachée
500 g d’épinards en branche surgelés, décongelés
1 dl de vin blanc
100 g de fromage frais nature
1 dl de lait entier
sel, poivre
2 CS de beurre à rôtir
50 g de pignons de pin, grillés

Préparation

1. Cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres, les laisser refroidir, les peler et les passer au passe-vite ou au presse-purée. Ajouter la farine, la fécule de maïs et l'ouf à la masse de pommes de terre, assaisonner. Pétrir avec les mains pour obtenir une pâte. Elle ne doit pas coller, sinon ajouter un peu de farine. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.
2. Fariner légèrement 1 cs de pâte et la rouler entre les paumes des mains pour former des Schupfnudeln effilés à chaque extrémité. Réserver et continuer jusqu'à épuisement de la pâte.
3. Plonger les Schupfnudeln par portions dans de l'eau salée bouillante. Dès qu'ils remontent à la surface, les retirer de la casserole. Égoutter et huiler légèrement. En attendant de les utiliser, les étaler sur une plaque chemisée de papier cuisson.
4. Faire chauffer le beurre dans une poêle, y faire revenir les oignons et l'ail 2 minutes. Ajouter les épinards et les faire cuire 5 minutes. Mouiller avec le vin blanc. Ajouter le fromage frais et le lait, bien mélanger le tout. Porter à ébullition et assaisonner.
5. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les Schupfnudeln de tous les côtés, les ajouter à la sauce, mélanger. Saupoudrer de pignons de pin et servir aussitôt.
NOS CONSEILS Plus simple et rapide: remplacer les Schupfnudeln par des spätzlis frais du commerce ou préparer le plat avec des pâtes cuites. Idéal avec du sandre grillé.

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