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Pain antipasti

Pain antipasti
PRÉPARATION env. 10 minutes, LEVAGE env. 2 heures, CUISSON AU FOUR env. 45 minutes

Ingrédients

Variante

Cocotte avec couvercle
Papier cuisson de 20 × 20 cm

Ingrédients LA PÂTE

150 g de farine blanche, p. ex. farine blanche bio Volg
150 g de farine mi-blanche
¼ de levure, env. 10 g
1,5–1,7 dl d’eau, tiède
175 g de yogourt crémeux nature
¾ CC de sel
1 CS d’huile d’olive
5 tomates séchées, égouttées, hachées
80 g d’olives vertes et noires, hachées grossièrement
1 CS de mélange d’épices italiennes, p. ex. Herbmix Italian
180 g de lardons, rôtis, refroidis

un peu de farine pour le façonnage

Préparation

1. Mettre les farines dans un récipient et former un puits. Dissoudre la levure dans l'eau et verser dans le puits. Verser tous les ingrédients dans la farine, lard compris, et mélanger à l'aide d'une cuillère, la pâte doit être bien humide. Couvrir et laisser lever pendant 2 heures dans un endroit chaud.
2. Placer la cocotte avec le couvercle sur une grille du four, préchauffer le four à 200 °C (chaleur tournante/air pulsé).
3. Étaler généreusement la farine sur le plan de travail, y déposer la pâte et former une boule en partant du bord vers le centre. Fariner à nouveau. Déposer la pâte sur le papier cuisson puis dans la cocotte préchauffée, poser le couvercle dessus. Faire cuire pendant 20 minutes. Retirer le couvercle, poursuivre la cuisson env. 25 minutes.
NOS CONSEILS Le pain peut également être cuit dans une casserole allant au four sans couvercle, recouverte d'une feuille d'aluminium. Remplacer la farine mi-blanche par de la farine d'épeautre pure; utiliser des noix hachées à la place du lard.

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