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Rösti au four et œuf miroir

Rösti au four et œuf miroir
Préparation: 10 min + 35 min de cuisson

Ingrédients

Variante

1/2 kg de pommes de terre fermes
2 carottes
50 g de Gruyère râpé
25 g de jambon cru coupé en fines lanières
1 1/2 CS de beurre
2 œufs
Sel, poivre

1 kg de pommes de terre fermes
4 carottes
100 g de Gruyère râpé
50 g de jambon cru coupé en fines lanières
3 CS de beurre
4 œufs
Sel, poivre

1 1/2 kg de pommes de terre fermes
6 carottes
150 g de Gruyère râpé
75 g de jambon cru coupé en fines lanières
4 1/2 CS de beurre
6 œufs
Sel, poivre

2 kg de pommes de terre fermes
8 carottes
200 g de Gruyère râpé
100 g de jambon cru coupé en fines lanières
6 CS de beurre
8 œufs
Sel, poivre

Préparation

1. Peler les pommes de terre et les carottes et râper le tout à l'aide d'une râpe à rösti, saler et poivrer.
2. Incorporer le Gruyère et le jambon cru. Partager la préparation en 4 portions et former des röstis. Creuser un petit puits au centre à l'aide d'une cuillère.
3. Cuire pendant 25 min à mi-hauteur au four préchauffé à 200 °C (en position chaleur sol-voûte). Parsemer l'équivalent de 3 CS de beurre sur les röstis 10 min avant la fin de la cuisson.
5. Casser un ouf dans chaque puits et poursuivre la cuisson 10 min environ. Saler et poivrer au moment de servir.

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