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Nachos gratinés au fromage et salsa

Nachos gratinés au fromage et salsa
PRÉPARATION env. 35 minutes, CUISSON AU FOUR env. 15 minutes

Ingrédients

Variante

Papier cuisson pour la plaque

Ingrédients LA SALSA

2 CS d’huile de tournesol
1 oignon, haché grossièrement
1 poivron rouge, en dés
50 g de sucre
400 g de tomates concassées en boîte
0,5 dl d’eau
1 dl de vinaigre de vin blanc
1 CC d’origan séché
sel, poivre

Ingrédients LES NACHOS

80 g de chips de maïs, p. ex. corn chips de Zweifel
180 g de crème fraîche
50 g de fromage corsé à pâte dure, p. ex. appenzeller surchoix, râpé grossièrement
1 piment mi-fort, épépiné, haché grossièrement

Préparation

1. Chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir les oignons et les poivrons env. 5 minutes, ajouter le sucre, faire caraméliser env. 5 minutes. Ajouter les tomates, l'eau et le vinaigre, laisser mijoter env. 20 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter l'origan, assaisonner.
2. Répartir les chips sur la plaque préparée. Répartir la moitié de la salsa et de la crème fraîche dessus, saupoudrer de fromage, décorer avec le piment.
3. Cuire au four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante/air pulsé) env. 15 minutes. Laisser tiédir un peu et servir avec le reste de salsa.
NOTRE CONSEIL Utiliser une salsa pour tacos prête à l'emploi au lieu de la salsa faite maison.

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