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Focaccia aux asperges

Focaccia aux asperges
PRÉPARATION env. 30 minutes, LEVAGE env. 1 heure 30 minutes, CUISSON AU FOUR env. 25 minutes

Ingrédients

Variante

Papier cuisson pour la plaque

Ingrédients LA PÂTE

400 g de farine mi-blanche
1 ½ CC de sel
½ cube de levure fraîche, env. 20 g, émiettée
3-3½ dl d’eau, tiède
2 CS d’huile d’olive

Ingrédients LA GARNITURE

3 CS d’huile d’olive
250 g d’asperges vertes, entières ou coupées en deux dans le sens de la longueur
50 g d’olives noires dénoyautées, en rondelles
10 tomates cerises, coupées en deux ou en quatre
1 poivron jaune, en lanières
sel, poivre
100 g de jambon cru des Grisons, enroulé en roses

Préparation

1. Mélanger la farine et le sel. Dissoudre la levure dans l'eau et l'ajouter avec l'huile. Bien pétrir, couvrir et laisser doubler de volume env. 1 heure.
2. Aplatir la pâte avec les mains humides sur la plaque préparée. Laisser reposer encore une fois 30 minutes.
3. Badigeonner la pâte d'huile d'olive, disposer les asperges et le reste des ingrédients, poivron compris, de manière décorative sur la pâte, assaisonner.
4. Cuire 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C (chaleur voûte et sole). Retirer du four, laisser refroidir sur une grille. Décorer avec les roses de jambon cru.
NOTRE CONSEIL Les asperges restantes peuvent être conservées 2-3 jours au réfrigérateur, enveloppées dans un linge humide.

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