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Höchste Grillzeit!

Lange Tage, laue Nächte – das duftet nach Grill! Steaks, Burger, Würste oder Spiessli, serviert mit raffinierten Beilagen stehen wieder im Mittelpunkt des Genusses.

Himmlische Düfte, gemütliches Brutzeln, Feines vom Feuer: Der Genuss unter freiem Himmel ist fast schon ein Selbstläufer für gute Laune. Erst recht mit den Wurstspezialitäten und überraschend marinierten Steaks, Pouletbrüsten, Spiessli aus dem Volg. Und damit garantiert keine kulinarische Langeweile aufkommt, haben wir viele Rezeptideen für die Grillsaison für Sie parat. Wir wünschen gut Glut und en Guete!

Grill-Rezeptideen

Koteletts mit Grillmais-Salsa
Zutaten für 4 Personen:
2 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, gepresst,
1 EL Rosmarinnadeln, fein gehackt, 2 TL Paprika, 1 TL Salz, wenig Pfeffer,
4 Schweinskoteletts, 1 gekochter Maiskolben,
1 Peperoncino, fein gehackt, 1 Zwiebel, fein gehackt, 1 EL Peterli, fein gehackt,
2 EL Olivenöl, 3 EL Kräuteressig, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
1. Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, Koteletts damit bestreichen.
Zugedeckt 2-4 Stunden im Kühlschrank marinieren. 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
2. Maiskolben bei mittlerer Glut beidseitig je 7-8 Minuten grillieren, etwas abkühlen lassen, Körner mit einem Messer vom Kolben schneiden, in eine Schüssel geben. Peperoncino und alle Zutaten bis und mit Essig beigeben, mischen, würzen.
3. Koteletts bei mittlerer Glut beidseitig je 7-8 Minuten grillieren, mit der Grillmais-Salsa servieren.
Zeitaufwand: ca. 25 Min.
Marinieren: ca. 2 Std.
Öise Tipp: Dazu passen geröstetes Brot oder Ofenfrites.

 

Champignons Café de Paris
Zutaten für 4 Personen als Beilage:
Für die Café-de-Paris-Butter:
½ Zwiebel, fein gehackt, 2 Knoblauchzehen, gepresst, 1 EL Olivenöl, 2 EL gemischte Kräuter, z. B. Peterli, Schnittlauch, Estragon, fein gehackt, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Senf,
150 g Butter, weich, 1 TL Salz, wenig Pfeffer
Für die Champignons:
250 g Champignons, wenig Olivenöl zum Bestreichen

Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauch im Öl andämpfen, abkühlen lassen, mit allen Zutaten bis und mit Butter mischen, würzen.
2. Stiele der Champignons entfernen, Champignons mit Öl bestreichen. Bei mittlerer Glut 2-3 Minuten auf der offenen Seite grillieren. Wenden, Öffnung mit der Buttermischung füllen und 3-4 Minuten fertig grillieren.
Zeitaufwand: ca. 20 Min.
Öisi Tipps: Dazu passen pikante Würste wie Argentinos. Restliche Café-de-Paris-Butter für Grilladen einfrieren. Pilzstiele für Pasta oder Füllungen weiterverwenden.

 

Schoggistängeli-Banane mit Beeren
Zutaten für 4 Personen:
Alufolie 
4 Bananen 
4 Milchschoggi-Stängeli 
100 g gemischte Beeren, z. B. Erdbeeren oder Himbeeren
wenig Zuckerdekor zum Garnieren, nach Belieben

Zubereitung:
1. Bananenschalen ca. 2 cm tief einschneiden. Je mit 1 Schoggistängeli füllen, einzeln in Alufolie einwickeln. Bei mittlerer Glut 5-8 Minuten grillieren.
2. Vom Grill nehmen, Folie vorsichtig öffnen. Mit Beeren und Streuseln garnieren.
Zeitaufwand: ca. 10 Min.
 

Viele weitere Grillinspirationen finden Sie auf unserer Rezeptseite und in unserem Kundenmagazin «Öise Lade».

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