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Le retour des grillades!

Les journées longues et les nuits douces appellent à faire des grillades! Steaks, burgers, saucisses ou brochettes, servis avec de délicieux accompagnements sont à nouveau le centre d’intérêt des gourmands.

Arômes divins, grillades conviviales, délices cuits sur les flammes: savourer un bon plat en plein air, c’est la bonne humeur assurée. Surtout si les délicieuses saucisses, les steaks marinés surprenants, les blancs de poulet et les brochettes Volg s’invitent à table. Et pour que le repas ne soit jamais ennuyeux, nous avons préparé une multitude d’idées recettes pour la saison des grillades. Bonnes grillades et bon appétit!

Idées de recettes

Côtelettes et sauce au maïs grillé
Ingrédients pour 4 personnes:
2 cs d’huile d’olive, 2 gousses d’ail, pressées, 1 cs d’aiguilles de romarin, hachées finement, 2 cc de paprika, 1 cc de sel, un peu de poivre,
4 côtelettes de porc, 1 épis de maïs cuit,
1 piment mi-fort, haché finement, 1 oignon, haché finement, 1 cs de persil, haché finement, 2 cs d’huile d’olive, 3 cs de vinaigre aux herbes sel, poivre

Préparation:
1. Mélanger l’huile et tous les ingrédients, poivre compris, en badigeonner les côtelettes. Couvrir et laisser mariner 2–4 heures au réfrigérateur. Les sortir du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson.
2. Griller les épis de maïs sur feu moyen pendant 7–8 minutes sur chaque face, laisser tiédir un peu, couper les grains de l’épi de maïs avec un couteau, mettre dans un saladier. Ajouter le piment et tous les ingrédients, vinaigre non compris, mélanger, assaisonner.
3. Faire griller les côtelettes sur feu moyen pendant 7–8 minutes sur chaque face, servir avec la sauce au maïs grillé.
Préparation: env. 25 minutes
Macération: env. 2-4 heures
Notre conseil: Idéal avec du pain grillé ou des frites au four.

 

Champignons Café de Paris
Ingrédients pour 4 personnes en accompagnement:
Le beurre Café de Paris:
½ oignon, haché finement, 2 gousses d’ail, pressées, 1 cs d’huile d’olive, 2 cs d’herbes mélangées, p.ex. persil, ciboulette, estragon, hachées finement, 1 cc de paprika en poudre, 1 cc de moutarde 150 g de beurre, mou, 1 cc de sel, un peu de poivre
Les champignons:
250 g de champignons de Paris, un peu d’huile d’olive pour badigeonner

Préparation:
1. Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile, laisser tiédir, mélanger avec tous les ingrédients, beurre compris, assaisonner.
2. Retirer les tiges des champignons, badigeonner les champignons avec l’huile. Faire griller le dessous des champignons sur feu moyen 2-3 minutes. Tourner, remplir avec le mélange de beurre, poursuivre la cuisson 3-4 minutes.
Préparation: env. 20 minutes
Nos Conseils: Idéal avec des saucisses pimentées comme les argentinos. Congeler le reste de beurre café de Paris pour des grillades. Utiliser les tiges des champignons pour des pâtes ou des farces.

 

Banane aux bâtonnets de chocolat et aux baies
Ingrédients pour 4 personnes:
Feuille d'aluminium
4 bananes
4 bâtonnets de chocolat au lait
100 g de baies mélangées, p. ex. fraises ou framboises
un peu de décors en sucre, selon goût

Préparation:
1. Entailler la peau des bananes sur env. 2 cm de profondeur. Mettre un bâtonnet de chocolat dans chaque banane et les envelopper individuellement dans une feuille d’aluminium. Faire griller sur feu moyen pendant 5-8 minutes.
2. Retirer du barbecue, ouvrir délicatement la feuille d’aluminium. Décorer avec les baies et le sucre.
Préparation: env. 10 minutes
 

Vous trouverez d’autres sources d’inspiration pour vos grillades sur notre page de recettes.

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