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Forellenknusperli im Weissweinteig und Tartarsauce

Forellenknusperli im Weissweinteig und Tartarsauce
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten, KÜHL STELLEN ca. 30 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten TARTARSAUCE

1 Eigelb
1,5 TL Senf
1 Msp. Salz
1,5 dl Rapsöl
1,5 EL Condimento bianco
1 Zwiebel, fein gehackt
1 TL Kapern, fein geschnitten
½ Bund Peterli, fein geschnitten
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
50 g Essiggurken, fein geschnitten
Salz, Pfeffer

Zutaten FORELLENKNUSPERLI

2 TL Backpulver
250 g Mehl
1,5 TL Salz
3 dl Weisswein
1 Ei, verquirlt
1 Eiweiss
640 g Forellenfilets, ohne Haut, quer geviertelt
Salz
50 g Mehl
Öl zum Ausbacken

1 Zitrone, heiss abgespült, in Schnitzen

Zubereitung

1. Eigelb, Senf und Salz in einer kleinen Schüssel verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden beigeben, bis eine Mayonnaise entsteht. Restliche Zutaten unter die Sauce mischen, würzen.
2. Backpulver, Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wein, Ei und Eiweiss dazugeben, zu einem dickflüssigen Teig rühren, zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
3. Filets salzen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Filets portionenweise durch den Teig ziehen, abtropfen lassen.
4. Öl ca. 3 cm hoch in einer weiten Pfanne erhitzen. Filets portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten schwimmend ausbacken, herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen, mit Sauce und Zitronenschnitzen servieren.
ÖISI TIPPS Schneller geht es mit einer fertigen Tartarsauce. Dazu passen Country Potatoes.

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