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Volg Kochkurse – mit Profis am Herd

An fünf Kursorten in modernen Kurslokalen nehmen Sie unsere erfahrenen Küchenchefs mit in die Welt des Genusses.

Sie erhalten Rezeptideen, Menüanregungen und Tipps und Tricks rund ums Kochen. Fremde Länder, saisonale Höhepunkte oder spezielle Kochtechniken: Das Kursprogramm bietet jeden Monat ein neues, spannendes, kulinarisches Thema.

Gekocht wird in Gruppen von 12 bis 16 Personen. Alle Kurslokale sind mit den öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar und liegen in kurzer Gehdistanz vom Bahnhof. Spezielle Fertigkeiten sind keine erforderlich – die Freude am Kochen in guter Gesellschaft ist die wichtigste Zutat! Und die Rezepte nehmen Sie selbstverständlich mit nach Hause.

Aktuelle Volg Kochkurse

Sep 2020 Es geht ans Eingemachte!

Die Ernte aus dem Garten oder dem Hochbeet war reichhaltig, so dass nebst dem Sofortgenuss genügend übrig bleibt, um das Obst und Gemüse kreativ haltbar zu machen. Holen Sie sich neue Einmach-Ideen und verlängern Sie den Sommer auf feinste Art. Die Einmachgläser mit verschiedenen Inhalten nehmen Sie natürlich mit nach Hause. Am Kursabend selbst geniessen wir ein kleines, feines Znacht.

Reservieren Sie sich gleich den Februar 2021 in Ihrem Kalender. Im Folgekochkurs «Kochen aus der Vorratskammer» kochen und backen wir mit Eingemachtem.

KursortDatumZeitPreis
Buchs SG01. September 202018:00–22:00130.00Anmelden
Oerlikon08. September 202018:30–22:30130.00Anmelden
Aarau12. September 202011:00–15:00130.00Anmelden
Wangen a.d.A.15. September 202018:30–22:30130.00Anmelden
Münsingen16. September 202017:30–22:00130.00Anmelden

Okt 2020 Pasta e Sugo

Eine selbstgekochte Sugo wie bei Mamma in Italien, dazu hausgemachte Pasta – dieser kulinarische Traum wird an diesem Kochkursabend voller Italianità wahr. Wir machen klassische Pasta und gefüllte Teigwaren-Kreationen selbst und geniessen diese mit Sugo. Mit «Buon appetito» geht es schliesslich zuhause weiter: Sie nehmen Pasta und Sugo mit auf den Heimweg und können diesen Kochkurs somit gleich mehrfach geniessen.

KursortDatumZeitPreis
Oerlikon06. Oktober 202018:30–22:30130.00Anmelden
Buchs SG07. Oktober 202018:00–22:00130.00Anmelden
Aarau20. Oktober 202018:00–22:00130.00Anmelden
Wangen a.d.A.27. Oktober 202018:30–22:30130.00Anmelden
Münsingen28. Oktober 202017:30–22:00130.00Anmelden

Nov 2020 Backen: luftig süss bis herzhaft pikant

Nie steht man lieber in der wohlig warmen Backstube als in rauen Herbst- und Wintermonaten. Wir heizen den Ofen ein und zaubern daraus duftende süsse und pikante Gebäcke für Kaffee-Einladungen oder Apéros. Das luftige Trend-Gebäck Macarons darf dabei natürlich nicht fehlen. Zudem zeigen wir Ihnen Rezepte für Gebäcke, die Sie vorbereiten und tiefkühlen können, so dass Sie sie bei Ihrer nächsten Einladung nur noch aufbacken müssen.

KursortDatumZeitPreis
Oerlikon03. November 202018:30–22:30130.00Anmelden
Buchs SG04. November 202018:00–22:00130.00Anmelden
Wangen a.d.A.17. November 202018:30–22:30130.00Anmelden
Aarau18. November 202018:00–22:00130.00Anmelden
Münsingen18. November 202017:30–22:00130.00Anmelden

Dez 2020 Weihnachtsmenü perfekt geplant

Eine gute Planung ist das schönste Geschenk, das sich jeder Gastgeber fürs Weihnachtsmenü machen kann. So kann er den Abend mit den Gästen in vollen Zügen ganz ohne Hektik geniessen. Unsere Menüideen für verschiedene Gänge von Vorspeise bis Dessert lassen sich alle gut vorbereiten und sind am Abend selbst ohne grossen Aufwand aufgetischt.

KursortDatumZeitPreis
Wangen a.d.A.01. Dezember 202018:30–22:30130.00Anmelden
Oerlikon01. Dezember 202018:30–22:30130.00Anmelden
Buchs SG02. Dezember 202018:00–22:00130.00Anmelden
Münsingen09. Dezember 202017:30–22:00130.00Anmelden
Aarau09. Dezember 202018:00–22:00130.00Anmelden

Feb 2021 Kochen aus der Vorratskammer

Seien es Konfitüren, Chutneys oder eingelegtes Gemüse: Bestimmt haben Sie noch Eingemachtes vom letzten Sommer und Herbst in Ihrem Vorrat. Höchste Zeit, sich neue Ideen zu holen, was man damit alles Kreatives kochen und backen kann. Die Rezepte funktionieren selbstverständlich auch mit gekauften Produkten.

KursortDatumZeitPreis
Oerlikon02. Februar 202118:30–22:30130.00Anmelden
Buchs SG03. Februar 202118:00–22:00130.00Anmelden
Wangen a.d.A.23. Februar 202118:30–22:30130.00Anmelden
Aarau24. Februar 202118:00–22:00130.00Anmelden
Münsingen24. Februar 202117:30–22:00130.00Anmelden

Unsere Kursorte

Aarau AG

«Cookuk» von Rafael Bölsterli und Andreas Ehrensperger ist ein Ort, wo Wärme nicht nur durchs Kochen entsteht. Ob Köchinnen und Köche, ob Gäste oder Gastgeber, alle zieht es ins «Cookuk», um Gastfreundschaft zu erleben mit gutem Essen und familiärer Stimmung. Sei es beim Selberkochen am Herd oder beim Essen und Trinken am gedeckten Tisch.

Rafael Bölsterli und Andreas Ehrensperger, COOKUK Kochatelier & Catering, Aarau

www.cookuk.ch

Buchs SG

Seit drei Generationen steht das Kochen im Mittelpunkt der Familie Marxer. Jahrzehntelange Erfahrung im Gault-Millau-Kochen fliessen in die Kochkurse von Dario und Marcus Marxer mit ein. Einen Beitrag zum Erhalt eines der ältesten Handwerke leisten zu dürfen, macht sie stolz. Kochen ist sinnlich, gesund und macht Freude und Freunde.

Marcus und Dario Marxer, Marxers Kochwelt, Buchs SG

www.marxers.ch

Münsingen BE

Das Handwerk lernte Christian Thierstein vom Kochkursaltmeister Urs Hauri. Die Inspiration für seine Gerichte holt er sich heute aber vor allem auf Reisen - Und trotzdem wird Regionalität in der Kochwerkstatt grossgeschrieben. Mit den reichen Schätzen des Aaretals kreiert Christian Thierstein täglich neue Menus und teilt diese auch mit seinen Kochkursteilnehmern.

Christian Thierstein, Kochwerkstatt, Münsingen

www.kochwerkstatthauri.ch

Wangen an der Aare BE

Am «Tatort» erleben Sie die Spannung der gemeinsamen Tat. Doris Weibel-Egli kennt als Hauswirtschaftslehrerin, Mutter, Kochkursleiterin und Ernährungsfachfrau auch die mit dem Alltag verbundene Organisation und Faszination des Kochhandwerks. Der Erhalt und die Pflege des Kulturgutes Kochen – dafür steht die Tatort-Kochschule.

Doris Weibel-Egli, Tatort-Kochschule, Wangen a.d. Aare

www.tatort-kochschule.ch

Zürich-Oerlikon ZH

Das Culinea-Kochstudio bietet ein besonders Ambiente. Es befindet sich im historischen MFO-Gebäude, einem Backsteinbau mit Baujahr 1876, direkt am Bahnhof Oerlikon. Hier steht der ausgewiesene Gastro-Profi Marc Albrecht für gepflegte Küche und gelebte Gastfreundschaft.

Marc Albrecht, Culinea Kochstudio, Zürich

www.culinea-kochstudio.ch

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