Suchen

Aktuelle Kurse + Veranstaltungen

  • NATURENA-Kurse

    Die vom Bundesrat am 16. März 2020 erklärte «ausserordentliche Lage» in Zusammenhang mit dem Coronavirus untersagt bis zum 19. April 2020 sämtliche Veranstaltungen in Freizeitbetrieben. Aus diesem Grund werden NATURENA-Kurse bis zu diesem Zeitpunkt nicht mehr durchgeführt. Wir danken für Ihr Verständnis, wünschen Ihnen gute Gesundheit und sagen herzlich «Auf bald!».

  • NATURENA: Elegante Betonskulptur

    Mit dem faszinierenden Material Beton gestalten Sie eine schmale, ca. 150 cm hohe Skulptur, die mithilfe von Hasendraht nach eigenen Wünschen geformt wird. Ob Mann oder Frau, mit Glatze oder Lockenkopf, anliegenden Armen oder nicht – Ihre Skulptur ist drinnen oder draussen ein Hingucker.

  • NATURENA: Silberschmuck kreieren

    Ob Freundschafts-, Ohrringe oder Schmuckanhänger: Für Ihre einzigartigen Schmuckstücke stehen Vorlagen, Schablonen und Ausstechformen zur Verfügung. Mit 25 g Silver-Clay-Masse können Sie 2–3 Schmuckstücke kreieren und mit einem Anteil an Zirkonia und Silberteilen ausschmücken.

  • NATURENA: Messer schmieden

    Aus einem vorgefertigten Klingenrohling schmieden Sie mit Hammer und Amboss Ihr eigenes Messer. Das Werkstück hat eine Länge von total 22 cm, die Klinge misst rund 10 cm. Der Griff wird am Schluss mit einer Lederkordel umwickelt für grifffesten Halt.

  • NATURENA: Altholz-Flaschentragling

    Gestalten Sie Ihren Flaschentragling aus regionalem Altholz mit handgeformtem Griff aus ca. 300-jähriger Eiche, Gusseisen-Bieröffner und Magnet. Die Kiste eignet sich für Flaschen oder Kräuter. Masse: ca. 18 cm × 20–40 cm.

  • NATURENA: Funkelnde Keramiklichter

    Sie formen aus Steinzeugton, aus dem Sie verschieden grosse Löcher ausgestochen haben, bis zu drei runde oder elliptische Objekte. Nach dem Trocknen und Brennen im Kursleiter-Atelier kann zu Hause eine LED-Lichterkette in die Tonobjekte eingefügt werden.

  • Kochkurse im Mai

    Von Schnitzel bis Schmortopf: Fleischfans werden diesen Volg-Kochkurs lieben! In jedem Gericht spielt Fleisch die Hauptrolle – mal kurz gebraten, mal lang geschmort, mal gegart, mal gebacken. Dazu gibts kulinarische Begleiter, die jede Fleischvariation perfekt zur Geltung bringen.

  • Rundgänge 2020

    Was braucht es alles, damit Sie in Ihrem Volg jeden Tag volle Regale vorfinden? Besichtigen Sie die Verteilzentralen Winterthur, Landquart und Oberbipp.

  • Volg Jass 2020

    Spiel, Spass und viel Schweizer Tradition auch im Jahr 2020. Melden Sie sich jetzt an!

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.