Suchen

Aktuelle Kurse + Veranstaltungen

  • NATURENA: Textildruck mit Holzstempeln

    Sie lernen die Technik des Holzstempeldrucks, welche in Indien seit Jahrhunderten angewendet wird. Aus über 400 verschiedenen Holzstempeln können Sie sich Ihre Wunschmotive aussuchen und Ihre mitgebrachten Textilien individuell bedrucken.

  • NATURENA: Unterwegs mit dem Falkner

    Sie erfahren viel Wissenswertes über das Falknereihandwerk, die Beizjagd und über Lebensweise und Eigenschaften von Greifvögeln. Sie sehen Jagdflüge auf Beuteattrappen und erleben die erstaunlichen Flugfähigkeiten der Jäger der Lüfte. Wer sich traut, darf die Greifvögel ab der behandschuhten Faust fliegen oder darauf landen lassen.

  • NATURENA: Familienschild im Vintage-Look

    Sie bearbeiten ein Holzbrett in der Shabby Chic-Technik und übertragen Ihren Familiennamen auf das Brett (20 x 32 x 1,5 cm). Für jeden Vornamen erstellen Sie einen Anhänger in Herzform (max. 6 Stück, Ø ca. 5 cm), der an das Brett montiert wird.

  • NATURENA: Tiffany – neu interpretiert

    Bei der Tiffany-Technik werden Glasstücke mit Kupferfolie ummantelt und durch Verlöten mit Zinn zu geschmackvollen Objekten zusammengefügt. Sie stellen mit fertig geschliffenen oder geschmolzenen Scherben aus Altglas und Glasnuggets fünf bis sechs Blumenstecker, eine kleine Schale oder kleine Objekte nach eigenen Ideen her.

  • NATURENA: Bienenprodukte für Haut und Gesundheit

    Propolis ist ein Harz, das Bienen von Rinden und Knospen der Bäume sammeln und zu einer Kittmasse verarbeiten. Unter fachkundiger Anleitung arbeiten Sie mit Heilpflanzenauszügen und stellen ein Arnika-Gel mit Propolis, eine Bienensalbe mit Bienenwachs, Propolis und Honig sowie eine Erkältungscrème her.

  • Volg Jass 2019

    Spiel, Spass und viel Schweizer Tradition auch im Jahr 2019. Melden Sie sich jetzt an!

  • Rundgänge 2019

    Was braucht es alles, dass Sie in Ihrem Volg jeden Tag volle Regale vorfinden? Besichtigen Sie die Verteilzentralen Winterthur, Landquart und Oberbipp.

  • Kochkurse im September

    Eine Vielfalt an Gewürzen vom Mittelmeer bis zum Orient und knackfrisches Gemüse von Schweizer Feldern vereinen sich in diesem Kochkurs zu feinen Kreationen. Dabei verarbeiten wir Saisongemüse nach internationalen Rezepturen zu herrlich duftenden Gerichten, darunter auch die eine oder andere vegane Kreation: facettenreich, leicht und vitaminreich.

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.