Suchen

Kochkurse – mit Profis am Herd

An fünf Kursorten in modernen Kurslokalen nehmen Sie unsere erfahrenen Küchenchefs mit in die Welt des Genusses.

Sie erhalten Rezeptideen, Menüanregungen und Tipps und Tricks rund ums Kochen. Fremde Länder, saisonale Höhepunkte oder spezielle Kochtechniken: Das Kursprogramm bietet jeden Monat ein neues, spannendes, kulinarisches Thema.

Gekocht wird in Gruppen von 12 bis 16 Personen. Alle Kurslokale sind mit den öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar und liegen in kurzer Gehdistanz vom Bahnhof. Spezielle Fertigkeiten sind keine erforderlich – die Freude am Kochen in guter Gesellschaft ist die wichtigste Zutat! Und die Rezepte nehmen Sie selbstverständlich mit nach Hause.

Kochkurs im Dezember: Christmas Dinner – entspannt geniessen

Überraschen Sie Ihre Weihnachtsgäste mit etwas Besonderem: einem festlichen «Menü Surprise». Seien Sie aber vor Überraschungen in letzter Minute sicher und machen Sie sich selbst ein Geschenk: diesen Kurs. Sie werden sehen, wie sich auch ein grossartiges Festtagsmenü im Voraus zubereiten lässt. Von einer raffinierten Vorspeise über einen besonderen und glanzvollen Hauptgang bis zu einem zauberhaften Dessert. Damit Sie den Weihnachtsabend entspannt in Gesellschaft Ihrer Gäste feiern können.

Infos & Anmeldung


Kochkurse 2018

Einen aktuellen Überblick sämtlicher Kurse finden Sie über folgenden Link:

Kursübersicht 2018

 

Unsere Kursorte

Aarau AG

«Cookuk» von Susanne Vögeli und Paula Blöchlinger ist ein Ort, wo Wärme nicht nur durchs Kochen entsteht. Ob Köchinnen und Köche, ob Gäste oder Gastgeber, alle zieht es ins «Cookuk», um Gastfreundschaft zu erleben mit gutem Essen und familiärer Stimmung. Sei es beim Selberkochen am Herd oder beim Essen und Trinken am gedeckten Tisch.

Susanne Vögeli und Paula Blöchlinger, COOKUK, Aarau

www.cookuk.ch

Buchs SG

Seit drei Generationen steht das Kochen im Mittelpunkt der Familie Marxer. Jahrzehntelange Erfahrung im Gault-Millau-Kochen fliessen in die Kochkurse von Dario und Marcus Marxer mit ein. Einen Beitrag zum Erhalt eines der ältesten Handwerke leisten zu dürfen, macht sie stolz. Kochen ist sinnlich, gesund und macht Freude und Freunde.

Marcus und Dario Marxer, Marxers Kochwelt, Buchs SG

www.marxers.ch

Münsingen BE

Das Handwerk lernte Christian Thierstein vom Kochkursaltmeister Urs Hauri. Die Inspiration für seine Gerichte holt er sich heute aber vor allem auf Reisen - Und trotzdem wird Regionalität in der Kochwerkstatt grossgeschrieben. Mit den reichen Schätzen des Aaretals kreiert Christian Thierstein täglich neue Menus und teilt diese auch mit seinen Kochkursteilnehmern.

Christian Thierstein, Kochwerkstatt, Münsingen

www.kochwerkstatthauri.ch

Wangen an der Aare BE

Am «Tatort» erleben Sie die Spannung der gemeinsamen Tat. Doris Weibel-Egli kennt als Hauswirtschaftslehrerin, Mutter, Kochkursleiterin und Ernährungsfachfrau auch die mit dem Alltag verbundene Organisation und Faszination des Kochhandwerks. Der Erhalt und die Pflege des Kulturgutes Kochen – dafür steht die Tatort-Kochschule.

Doris Weibel-Egli, Tatort-Kochschule, Wangen a.d. Aare

www.tatort-kochschule.ch

Zürich-Oerlikon ZH

Das Culinea-Kochstudio bietet ein besonders Ambiente. Es befindet sich im historischen MFO-Gebäude, einem Backsteinbau mit Baujahr 1876, direkt am Bahnhof Oerlikon. Hier stehen die ausgewiesenen Gastro-Profis Jonas Schönberger und Oliver Bissegger für gepflegte Küche und gelebte Gastfreundschaft.

Jonas Schönberger und Oliver Bissegger, Culinea Kochstudio, Zürich

www.culinea-kochstudio.ch

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.