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Kochkurse – mit Profis am Herd

An fünf Kursorten in modernen Kurslokalen nehmen Sie unsere erfahrenen Küchenchefs mit in die Welt des Genusses.

Sie erhalten Rezeptideen, Menüanregungen und Tipps und Tricks rund ums Kochen. Fremde Länder, saisonale Höhepunkte oder spezielle Kochtechniken: Das Kursprogramm bietet jeden Monat ein neues, spannendes, kulinarisches Thema.

Gekocht wird in Gruppen von 12 bis 16 Personen. Alle Kurslokale sind mit den öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar und liegen in kurzer Gehdistanz vom Bahnhof. Spezielle Fertigkeiten sind keine erforderlich – die Freude am Kochen in guter Gesellschaft ist die wichtigste Zutat! Und die Rezepte nehmen Sie selbstverständlich mit nach Hause.

Aktuelle Kochkurse

Okt 2019 Wild – Halb so wild!

Wild ist eigen – bezüglich der Konsistenz, dem kräftigen Fleischgeschmack und nicht zuletzt in seiner Zubereitung. Dass die Zubereitung von Wild jedoch halb so wild ist, zeigen wir Ihnen in diesem Kochkurs. Wir entdecken verschiedene Zubereitungsarten wie braten, schmoren, flambieren, dämpfen oder pochieren. Dazu lernen Sie passende Gewürze und Saucen kennen und richten mit typischen Beilagen wie Rotkraut, Spätzli, Marroni oder Birnen ein wahres Wildfestival an.

KursortDatumZeitPreis
Buchs SG01. Oktober 201918:00–22:00150.00Anmelden
Aarau16. Oktober 201918:00–22:00150.00Anmelden
Oerlikon22. Oktober 201918:30–22:30150.00Anmelden
Wangen a.d.A.29. Oktober 201918:30–22:30150.00Anmelden
Münsingen31. Oktober 201917:30–22:00150.00Anmelden

Nov 2019 Der Eintopf, ein «Vielerleitopf»

Eintöpfe sind im Winter besonders beliebt. Sie sättigen, wärmen und schmecken an kalten Tagen am besten. In erster Linie denkt man beim Eintopf an Speck, Würste, Kartoffeln und Bohnen. Doch der Eintopf ist ein Vielerleitopf. In ihn passt alles, was man mag: Fleisch, Fisch, Gemüse, Hülsenfrüchte und… da gibt es noch viel mehr! Denn der Eintopf ist auch ein «Überraschungstopf» für ein Brot oder Dessert. Seien Sie dabei und entdecken Sie den Eintopf neu.

KursortDatumZeitPreis
Oerlikon05. November 201918:30–22:30130.00Anmelden
Buchs SG05. November 201918:00–22:00130.00Anmelden
Aarau06. November 201918:00–22:00130.00Anmelden
Wangen a.d.A.12. November 201918:30–22:30130.00Anmelden
Münsingen12. November 201917:30–22:00130.00Anmelden

Dez 2019 Weihnachtsmenü: gute Planung, mehr Genuss

Machen Sie sich zu Weihnachten selbst ein Geschenk und überlassen Sie die Ideensuche fürs Weihnachtsmenü unseren Kochprofis. Überraschen Sie Ihre Gäste mit einem festlichen Menü und seien Sie gleichzeitig vor Überraschungen in letzter Minute sicher. Denn das gut planbare Menü lässt sich von Vorspeise bis Dessert vorbereiten. So können auch Sie als Gastgeber das Beisammensein rundum geniessen.

KursortDatumZeitPreis
Oerlikon03. Dezember 201918:30–22:30130.00Anmelden
Wangen a.d.A.03. Dezember 201918:30–22:30130.00Anmelden
Buchs SG03. Dezember 201918:00–22:00130.00Anmelden
Münsingen03. Dezember 201917:30–22:00130.00Anmelden
Aarau03. Dezember 201918:00–22:00130.00Anmelden
Aarau04. Dezember 201918:00–22:00130.00Anmelden

Unsere Kursorte

Aarau AG

«Cookuk» von von Rafael Bölsterli und Andreas Ehrensperger ist ein Ort, wo Wärme nicht nur durchs Kochen entsteht. Ob Köchinnen und Köche, ob Gäste oder Gastgeber, alle zieht es ins «Cookuk», um Gastfreundschaft zu erleben mit gutem Essen und familiärer Stimmung. Sei es beim Selberkochen am Herd oder beim Essen und Trinken am gedeckten Tisch.

Rafael Bölsterli und Andreas Ehrensperger, COOKUK Kochatelier & Catering, Aarau

www.cookuk.ch

Buchs SG

Seit drei Generationen steht das Kochen im Mittelpunkt der Familie Marxer. Jahrzehntelange Erfahrung im Gault-Millau-Kochen fliessen in die Kochkurse von Dario und Marcus Marxer mit ein. Einen Beitrag zum Erhalt eines der ältesten Handwerke leisten zu dürfen, macht sie stolz. Kochen ist sinnlich, gesund und macht Freude und Freunde.

Marcus und Dario Marxer, Marxers Kochwelt, Buchs SG

www.marxers.ch

Münsingen BE

Das Handwerk lernte Christian Thierstein vom Kochkursaltmeister Urs Hauri. Die Inspiration für seine Gerichte holt er sich heute aber vor allem auf Reisen - Und trotzdem wird Regionalität in der Kochwerkstatt grossgeschrieben. Mit den reichen Schätzen des Aaretals kreiert Christian Thierstein täglich neue Menus und teilt diese auch mit seinen Kochkursteilnehmern.

Christian Thierstein, Kochwerkstatt, Münsingen

www.kochwerkstatthauri.ch

Wangen an der Aare BE

Am «Tatort» erleben Sie die Spannung der gemeinsamen Tat. Doris Weibel-Egli kennt als Hauswirtschaftslehrerin, Mutter, Kochkursleiterin und Ernährungsfachfrau auch die mit dem Alltag verbundene Organisation und Faszination des Kochhandwerks. Der Erhalt und die Pflege des Kulturgutes Kochen – dafür steht die Tatort-Kochschule.

Doris Weibel-Egli, Tatort-Kochschule, Wangen a.d. Aare

www.tatort-kochschule.ch

Zürich-Oerlikon ZH

Das Culinea-Kochstudio bietet ein besonders Ambiente. Es befindet sich im historischen MFO-Gebäude, einem Backsteinbau mit Baujahr 1876, direkt am Bahnhof Oerlikon. Hier stehen die ausgewiesenen Gastro-Profis Jonas Schönberger und Vanessa Fuchs für gepflegte Küche und gelebte Gastfreundschaft.

Jonas Schönberger und Vanessa Fuchs, Culinea Kochstudio, Zürich

www.culinea-kochstudio.ch

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