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Kochkurse – mit Profis am Herd

An fünf Kursorten in modernen Kurslokalen nehmen Sie unsere erfahrenen Küchenchefs mit in die Welt des Genusses.

Sie erhalten Rezeptideen, Menüanregungen und Tipps und Tricks rund ums Kochen. Fremde Länder, saisonale Höhepunkte oder spezielle Kochtechniken: Das Kursprogramm bietet jeden Monat ein neues, spannendes, kulinarisches Thema.

Gekocht wird in Gruppen von 12 bis 16 Personen. Alle Kurslokale sind mit den öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar und liegen in kurzer Gehdistanz vom Bahnhof. Spezielle Fertigkeiten sind keine erforderlich – die Freude am Kochen in guter Gesellschaft ist die wichtigste Zutat! Und die Rezepte nehmen Sie selbstverständlich mit nach Hause.

Aktuelle Kochkurse

Jan 2019 Fleisch neu entdeckt

Fernab der Edelstücke Filet und Entrecôte lernen wir in diesem Kurs Fleischsorten und -stücke kennen, die viel zu selten in unseren Pfannen und Töpfen landen. Doch gerade in der heutigen Zeit des bewussten Konsums tendieren immer mehr Menschen dazu, alle Fleischstücke eines Tieres zu geniessen, darunter die sogenannten Metzgerstücke. «Wer wagt, gewinnt»: Wagen Sie sich an Neuland in Sachen Fleisch! Lernen Sie, die Stücke gekonnt und vielseitig zuzubereiten und gewinnen Sie neue Geschmackserlebnisse.

KursortDatumZeitPreis
Oerlikon15. Januar 201918:30–22:30150.00Anmelden
Wangen a.d.A.15. Januar 201918:30–22:30150.00Anmelden
Buchs SG15. Januar 201918:30–22:30150.00Anmelden
Aarau16. Januar 201918:00–22:00150.00Anmelden
Münsingen22. Januar 201917:30–22:00150.00Anmelden

Feb 2019 Fast Food hausgemacht

Dass sich Zeitknappheit, Frische und Geschmack wunderbar unter einen Hut – beziehungsweise auf einen Teller – bringen lassen, erleben Sie in diesem Kochkurs. Was die Zubereitung angeht, sind wir auf Zack. Denn gekocht wird für Zeiten in Eile, genossen wird mit Weile. Mit wenigen Zutaten und cleveren Garmethoden bereiten wir ruckzuck raffinierte Gerichte zu, die sich auch bestens zum Mitnehmen eignen und erst noch frisch sind und der bewussten Ernährung entsprechen.

KursortDatumZeitPreis
Buchs SG05. Februar 201918:30–22:30130.00Anmelden
Oerlikon13. Februar 201918:30–22:30130.00Anmelden
Münsingen19. Februar 201917:30–22:00130.00Anmelden
Wangen a.d.A.26. Februar 201918:30–22:30130.00Anmelden
Aarau27. Februar 201918:00–22:00130.00Anmelden

Mär 2019 Schweizer Fisch auf den Tisch

Fisch ist mit seinen wichtigen Nährstoffen, hochwertigem Eiweiss und den mehrfach gesättigten Fettsäuren ein wichtiges Element für eine ausgewogene Ernährung. So gesund er ist, so vielseitig ist er in seiner Zubereitung. Getreu dem Motto «Das Gute liegt so nah», bereiten wir ausschliesslich Fische zu, die aus einheimischen Gewässern stammen. Wir braten, dämpfen, pochieren, marinieren, filetieren und servieren die Schweizer Fische mit passenden Beilagen und Saucen.

KursortDatumZeitPreis
Oerlikon12. März 201918:30–22:30150.00Anmelden
Wangen a.d.A.12. März 201918:30–22:30150.00Anmelden
Buchs SG12. März 201918:30–22:30150.00Anmelden
Aarau13. März 201918:00–22:00150.00Anmelden
Münsingen19. März 201917:30–22:00150.00Anmelden

Apr 2019 Ostermenü mit Frühlingsboten

«Festliches Ostermenü ohne Hott und Hü» lautet das Motto dieses Kurses. Denn gestresst mal hott, mal hü durch die Küche rennen, um ein Ostermenü zuzubereiten, muss nach diesem Kochkurs niemand mehr. Unsere Ostermenü-Ideen lassen sich von Vorspeise bis Dessert teilweise schon im Voraus zubereiten. Wir verwenden, was der Garten hergibt, und kochen mit kulinarischen Frühlingsboten. Das Ergebnis: ein festlich-feines Menü für entspannte Osterfeiertage.

KursortDatumZeitPreis
Oerlikon02. April 201918:30–22:30130.00Anmelden
Buchs SG02. April 201918:30–22:30130.00Anmelden
Münsingen02. April 201917:30–22:00130.00Anmelden
Aarau10. April 201918:00–22:00130.00Anmelden
Wangen a.d.A.30. April 201918:30–22:30130.00Anmelden

Mai 2019 Männerkochkurs: Hauptsache Fleisch

Das beste auf dem Teller ist für viele Männer ein gutes Stück Fleisch. Gut gewürzt und ohne grosses Drumherum. Wie viel mehr Fleisch kulinarisch zu bieten hat, entdecken Sie am besten an einem geselligen Männerkochabend, der viel Fleisch am Knochen hat. Fleisch aussen knusprig, innen saftig, mal als Gericht für ernährungsbewusste Sportler, mal für den besonderen Anlass oder als romantisches Dinner für die Liebste mit passenden Beilagen zubereitet.

KursortDatumZeitPreis
Oerlikon07. Mai 201918:30–22:30150.00Anmelden
Buchs SG07. Mai 201918:30–22:30150.00Anmelden
Aarau08. Mai 201918:00–22:00150.00Anmelden
Wangen a.d.A.14. Mai 201918:30–22:30150.00Anmelden
Münsingen14. Mai 201917:30–22:00150.00Anmelden

Jun 2019 Asiatisch trifft einheimisch

In diesem Kochkurs machen wir uns auf eine kulinarische Reise zur asiatischen Alltagsküche, welche sich wie keine Zweite durch Schnelligkeit, Bekömmlichkeit und Leichtigkeit auszeichnet. In die Ferne reisen müssen wir für den Einkauf nicht. Wir verwenden viel einheimisches Saisongemüse und Zutaten, die aus der Nähe kommen und hier gut erhältlich sind. Zudem lernen Sie die fernöstlichen Geschmackswelten kennen.

KursortDatumZeitPreis
Oerlikon04. Juni 201918:30–22:30130.00Anmelden
Buchs SG04. Juni 201918:30–22:30130.00Anmelden
Wangen a.d.A.11. Juni 201918:30–22:30130.00Anmelden
Aarau12. Juni 201918:00–22:00130.00
Münsingen18. Juni 201917:30–22:00130.00Anmelden

Jul 2019 Tavolata mediterranea

Die Tavolata ist der Inbegriff des Teilens und des gemeinsamen Geniessens. In diesem Kochkurs bringen wir die Köstlichkeiten aus dem ganzen Mittelmeerraum – von Italien bis Marokko – auf eine grosse Tafel. Erleben Sie, wie man ein kulinarisches Happening mit Häppchen, Hauptspeisen und Desserts aus der mediterranen Küche zubereitet und inszeniert. Damit bei Ihrer Tavolata mit Familie und Freunden zuhause so richtig Freude am gemeinsamen Tafeln und Teilen aufkommt.

KursortDatumZeitPreis
Wangen a.d.A.25. Juni 201918:30–22:30130.00Anmelden
Aarau26. Juni 201918:00–22:00130.00
Oerlikon02. Juli 201918:30–22:30130.00Anmelden
Münsingen02. Juli 201917:30–22:00130.00Anmelden
Buchs SG09. Juli 201918:30–22:30130.00Anmelden

Aug 2019 Pasta: formen, färben, füllen

Pasta passt beinah immer und fast überall: als kalter Antipasto, Beilage oder Hauptspeise. Was sich mit Pasta alles anrichten lässt? Erleben Sie es selbst an einem Kochabend rund um die beliebte italienische Spezialität. Sie fertigen, formen, färben, füllen den Nudelteig nach Ihrem Gusto – und richten die Pasta-Kreationen mit überraschenden Saucen an. Buon appetito!

KursortDatumZeitPreis
Buchs SG06. August 201918:30–22:30130.00Anmelden
Oerlikon20. August 201918:30–22:30130.00Anmelden
Aarau21. August 201918:00–22:00130.00
Wangen a.d.A.27. August 201918:30–22:30130.00Anmelden
Münsingen27. August 201917:30–22:00130.00Anmelden

Sep 2019 Gemüseküche: von orientalisch bis vegan

An diesem Kursabend vereint sich Gemüse von Schweizer Feldern mit der fantastischen Welt der Gewürze von Mittelmeerraum bis Orient. Wir verarbeiten Saisongemüse nach internationalen Rezepturen zu herrlich duftenden Hauptgängen. Dabei kochen wir auch vegane Kreationen. Facettenreich, leicht und vitaminreich – lassen Sie sich von Gemüse neu verzaubern.

KursortDatumZeitPreis
Oerlikon03. September 201918:30–22:30130.00Anmelden
Buchs SG03. September 201918:30–22:30130.00Anmelden
Wangen a.d.A.10. September 201918:30–22:30130.00Anmelden
Aarau11. September 201918:00–22:00130.00
Münsingen17. September 201917:30–22:00130.00Anmelden

Okt 2019 Wild – Halb so wild!

Wild ist eigen – bezüglich der Konsistenz, dem kräftigen Fleischgeschmack und nicht zuletzt in seiner Zubereitung. Dass die Zubereitung von Wild jedoch halb so wild ist, zeigen wir Ihnen in diesem Kochkurs. Wir entdecken verschiedene Zubereitungsarten wie braten, schmoren, flambieren, dämpfen oder pochieren. Dazu lernen Sie passende Gewürze und Saucen kennen und richten mit typischen Beilagen wie Rotkraut, Spätzli, Marroni oder Birnen ein wahres Wildfestival an.

KursortDatumZeitPreis
Buchs SG01. Oktober 201918:30–22:30150.00Anmelden
Aarau16. Oktober 201918:00–22:00150.00
Oerlikon22. Oktober 201918:30–22:30150.00Anmelden
Münsingen22. Oktober 201917:30–22:00150.00Anmelden
Wangen a.d.A.29. Oktober 201918:30–22:30150.00Anmelden

Nov 2019 Der Eintopf, ein «Vielerleitopf»

Eintöpfe sind im Winter besonders beliebt. Sie sättigen, wärmen und schmecken an kalten Tagen am besten. In erster Linie denkt man beim Eintopf an Speck, Würste, Kartoffeln und Bohnen. Doch der Eintopf ist ein Vielerleitopf. In ihn passt alles, was man mag: Fleisch, Fisch, Gemüse, Hülsenfrüchte und… da gibt es noch viel mehr! Denn der Eintopf ist auch ein «Überraschungstopf» für ein Brot oder Dessert. Seien Sie dabei und entdecken Sie den Eintopf neu.

KursortDatumZeitPreis
Oerlikon05. November 201918:30–22:30130.00Anmelden
Buchs SG05. November 201918:30–22:30130.00Anmelden
Aarau06. November 201918:00–22:00130.00
Wangen a.d.A.12. November 201918:30–22:30130.00Anmelden
Münsingen12. November 201917:30–22:00130.00Anmelden

Dez 2019 Weihnachtsmenü: gute Planung, mehr Genuss

Machen Sie sich zu Weihnachten selbst ein Geschenk und überlassen Sie die Ideensuche fürs Weihnachtsmenü unseren Kochprofis. Überraschen Sie Ihre Gäste mit einem festlichen Menü und seien Sie gleichzeitig vor Überraschungen in letzter Minute sicher. Denn das gut planbare Menü lässt sich von Vorspeise bis Dessert vorbereiten. So können auch Sie als Gastgeber das Beisammensein rundum geniessen.

KursortDatumZeitPreis
Oerlikon03. Dezember 201918:30–22:30130.00Anmelden
Wangen a.d.A.03. Dezember 201918:30–22:30130.00Anmelden
Buchs SG03. Dezember 201918:30–22:30130.00Anmelden
Münsingen03. Dezember 201917:30–22:00130.00Anmelden
Aarau04. Dezember 201918:00–22:00130.00

Unsere Kursorte

Aarau AG

«Cookuk» von Susanne Vögeli und Paula Blöchlinger ist ein Ort, wo Wärme nicht nur durchs Kochen entsteht. Ob Köchinnen und Köche, ob Gäste oder Gastgeber, alle zieht es ins «Cookuk», um Gastfreundschaft zu erleben mit gutem Essen und familiärer Stimmung. Sei es beim Selberkochen am Herd oder beim Essen und Trinken am gedeckten Tisch.

Susanne Vögeli und Paula Blöchlinger, COOKUK, Aarau

www.cookuk.ch

Buchs SG

Seit drei Generationen steht das Kochen im Mittelpunkt der Familie Marxer. Jahrzehntelange Erfahrung im Gault-Millau-Kochen fliessen in die Kochkurse von Dario und Marcus Marxer mit ein. Einen Beitrag zum Erhalt eines der ältesten Handwerke leisten zu dürfen, macht sie stolz. Kochen ist sinnlich, gesund und macht Freude und Freunde.

Marcus und Dario Marxer, Marxers Kochwelt, Buchs SG

www.marxers.ch

Münsingen BE

Das Handwerk lernte Christian Thierstein vom Kochkursaltmeister Urs Hauri. Die Inspiration für seine Gerichte holt er sich heute aber vor allem auf Reisen - Und trotzdem wird Regionalität in der Kochwerkstatt grossgeschrieben. Mit den reichen Schätzen des Aaretals kreiert Christian Thierstein täglich neue Menus und teilt diese auch mit seinen Kochkursteilnehmern.

Christian Thierstein, Kochwerkstatt, Münsingen

www.kochwerkstatthauri.ch

Wangen an der Aare BE

Am «Tatort» erleben Sie die Spannung der gemeinsamen Tat. Doris Weibel-Egli kennt als Hauswirtschaftslehrerin, Mutter, Kochkursleiterin und Ernährungsfachfrau auch die mit dem Alltag verbundene Organisation und Faszination des Kochhandwerks. Der Erhalt und die Pflege des Kulturgutes Kochen – dafür steht die Tatort-Kochschule.

Doris Weibel-Egli, Tatort-Kochschule, Wangen a.d. Aare

www.tatort-kochschule.ch

Zürich-Oerlikon ZH

Das Culinea-Kochstudio bietet ein besonders Ambiente. Es befindet sich im historischen MFO-Gebäude, einem Backsteinbau mit Baujahr 1876, direkt am Bahnhof Oerlikon. Hier stehen die ausgewiesenen Gastro-Profis Jonas Schönberger und Oliver Bissegger für gepflegte Küche und gelebte Gastfreundschaft.

Jonas Schönberger und Oliver Bissegger, Culinea Kochstudio, Zürich

www.culinea-kochstudio.ch

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