chercher

Cours de cuisine: aux fourneaux avec des pros

Dans des locaux modernes répartis sur cinq sites, nos chefs expérimentés vous emmènent dans l’univers des saveurs.

Vous obtiendrez des idées de recettes, des suggestions de menus et des conseils et astuces tout autour de la cuisine. Contrées lointaines, produits de saison ou techniques de cuisine particulières, le programme de cours propose chaque mois un nouveau thème culinaire passionnant.

Les cours se déroulent en groupes de 12 à 16 participants. Tous les locaux sont faciles d'accès avec les transports publics et se trouvent à proximité de la gare. Aucune compétence particulière n’est requise, hormis le plaisir de cuisiner en bonne compagnie! Et vous emporterez bien sûr les recettes chez vous.

Cours de cuisine 2019

Toutes les offres de cours 2019:

Vue d'ensemble des cours 2019

Veuillez tenir compte du fait que tous les cours sont uniquement proposés en allemand.

 

Nos lieux de cours

Aarau AG

«Cookuk», présenté par Susanne Vögeli et Paula Blöchlinger, est un lieu chaleureux, mais pas seulement à côté des fourneaux. Cuisinières, chefs, hôtes ou convives, tous sont attirés par «Cookuk» pour déguster de bons petits plats dans une atmosphère conviviale, que ce soit devant les fourneaux ou simplement en mangeant et en buvant ensemble autour d’une table.

Susanne Vögeli et Paula Blöchlinger, COOKUK, Aarau

www.cookuk.ch

Buchs SG

Depuis trois générations déjà, la famille Marxer se consacre à la cuisine. Fort de plusieurs décennies d’expérience dans la cuisine gastronomique Gault et Millau, Dario et Marcus Marxer partagent leur passion. Ils sont fiers de transmettre et de préserver l’un des plus vieux métiers du monde. Cuisiner est une expérience sensuelle et saine qui rend heureux et fait naître des amitiés.

Marcus et Dario Marxer, Marxers Kochwelt, Buchs SG

www.marxers.ch

Münsingen BE

Christian Thierstein a appris le métier de cuisinier auprès du grand maître Urs Hauri. Aujourd’hui, il s’inspire de ses voyages, mais sans jamais oublier ses origines: les spécialités régionales occupent une place d’importance dans son atelier de cuisine. A l’aide des ressources précieuses que recèle l’Aaretal, Christian Thierstein crée chaque jour de nouveaux menus et les partage avec ses élèves.

Christian Thierstein, Kochwerkstatt, Münsingen

www.kochwerkstatthauri.ch

Wangen an der Aare BE

Découvrez le plaisir de créer ensemble. En tant qu’enseignante d'économie domestique, responsable de cours, conseillère en nutrition et mère, Doris Weibel-Egli connaît le quotidien lié à l’organisation et à la fascination suscitées par la cuisine. L’objectif de la Tatort-Kochschule: préserver et entretenir la culture culinaire.

Doris Weibel-Egli, Tatort-Kochschule, Wangen a.d. Aare

www.tatort-kochschule.ch

Zürich-Oerlikon ZH

L’atelier de cuisine Culinea offre une ambiance particulière. Il se trouve dans le bâtiment historique MFO, un édifice en brique datant de 1876 et situé tout près de la gare d’Oerlikon. C’est ici que les deux pros de la gastronomie, Jonas Schönberger et Oliver Bissegger, transmettent les valeurs d’une cuisine soignée et d’une hospitalité vécue.

Jonas Schönberger et Oliver Bissegger, Culinea Kochstudio, Zürich

www.culinea-kochstudio.ch

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.