PRÉPARATION env. 35 minutes, MISE AU FRAIS env. 2 heures
Ingrédients
Variante
Ingrédients LE GRUAU ROUGE
0,6 dl
de sirop de fleur de sureau
1,4 dl
d’eau
1 CS
de jus de citron
1 ½ CS
de fécule de maïs
150 g
de rhubarbe, en petits dés
300 g
de fraises, en quartiers
Ingrédients LE SABAYON
4
jaunes d’œufs
3 CS
de sucre
1 dl
de vin mousseux, p. ex. moscato
Préparation
1. Gruau rouge: mélanger le sirop, l'eau, le jus de citron et la fécule de maïs, porter à ébullition en remuant. Ajouter la rhubarbe, laisser mijoter 2-3 minutes. Ajouter les fraises, cuire env. 2 minutes, laisser refroidir, mettre au frais 1-2 heures. Dresser dans des coupes.
2. Bien mélanger les jaunes d'oufs, le sucre et le vin mousseux dans un récipient en inox. Fouetter au-dessus d'un bain-marie chaud avec un fouet 3-5 minutes, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et ferme. Répartir sur le gruau rouge, servir aussitôt.
NOTRE CONSEIL
Le zabaione est une crème italienne à base de vin mousseux, qui ressemble au sabayon français.
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