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Truite saumonée grillée et salsa à l’abricot

Truite saumonée grillée et salsa à l’abricot
PRÉPARATION env. 25 minutes, MACÉRATION env. 20 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LA SALSA

4 abricots, coupés en petits dés
1 poivron rouge, coupé en petits dés
1 oignon, émincé finement
1 CS de sucre
1 piment mi-fort, haché finement
1 citron, tout le jus
3 CS d’huile de tournesol
3 CS de vinaigre balsamique blanc
sel, poivre

Ingrédients LES FILETS DE TRUITE SAUMONÉE

4 filets de truite saumonée d’env. 160 g chacun
1 citron, rincé à l’eau chaude, le zeste râpé

sel, poivre
1 CS d’huile de tournesol
½ bouquet(s) de basilic ou de persil pour décorer

Préparation

1. Salsa: mélanger les abricots, les poivrons et les oignons dans un récipient. Mélanger le sucre et le reste des ingrédients, vinaigre compris, assaisonner, verser sur le mélange d'abricots. Laisser reposer env. 20 minutes.
2. Truite saumonée: frotter les filets de poisson avec le zeste de citron, assaisonner. Les faire cuire dans une poêle dans l'huile de tournesol chaude env. 2 minutes de chaque côté.
3. Dresser les filets de truite saumonée, répartir la salsa dessus, décorer.
NOTRE CONSEIL Servir avec des country potatoes.

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