chercher

Triangles aux noisettes et au café

Triangles aux noisettes et au café
PRÉPARATION env. 50 minutes, MISE AU FRAIS env. 30 minutes, CUISSON AU FOUR env. 50 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LA PÂTE

325 g de farine blanche
1/2 CC de sel
125 g de cassonade
250 g de beurre, froid, en morceaux
1 plaque du four
Papier cuisson pour la plaque

Ingrédients LA GARNITURE

2 blancs d’œufs
130 g de sucre
1 1/4 CC de café en poudre soluble (café instantané)
1 1/2 CS d’eau, chaude
130 g de noisettes moulues
2 CS de farine blanche
150 g de confiture d’abricots, chauffée, mixée
100 g de noisettes entières, hachées
sucre glace pour saupoudrer

Préparation

1. Mélanger la farine, le sel et la cassonade. Ajouter le beurre et travailler en une masse grumeleuse. Répartir sur la plaque préparée, presser, mettre au frais 30 minutes.
2. Cuire 20-25 minutes sur le premier niveau depuis le bas du four préchauffé à 180 °C (chaleur sole et voûte), laisser tiédir un peu.
3. Fouetter les blancs en neige ferme, ajouter le sucre en pluie et continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse soit brillante. Dissoudre le café dans l'eau, incorporer. Mélanger les noisettes moulues avec la farine, incorporer aux blancs en neige.
4. Étaler la confiture sur la pâte. Puis étaler la masse aux noisettes dessus. Parsemer avec les noisettes hachées.
5. Cuire 25-30 minutes sur le premier niveau depuis le bas du four préchauffé à 180 °C (chaleur sole et voûte). Laisser refroidir dans le four légèrement entrouvert. Retirer du four, enlever de la plaque. Couper en triangles d'env. 6 cm de long. Saupoudrer de sucre glace.
NOTRE CONSEIL Conserver les triangles aux noisettes dans une boîte en fer blanc. Conservation: 3-4 semaines. Pour les conserver plus longtemps, les congeler, conservation: env. 2 mois. Décongélation: sur une grille à température ambiante 10-20 minutes.

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.