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Terrine de crêpes

Préparation: 30 min + 45 min de cuisson

Ingrédients

Variante

Ingrédients pour 1 moule à cake de 24 cm

200 g de farine
2 Pr. de sel
5 œufs
4 dl de lait
1 de beurre
400 g d’épinards à la crème décongelés
240 g de fromage râpé, Emmental, Gruyère
2 dl de crème entière
X g Sel, poivre

Préparation

1. Mélanger la farine, le sel, les ouf et le lait dans un saladier jusqu'à obtention d'une pâte lisse, laisser reposer 30 min environ. Faire chauffer un petit morceau de beurre dans une poêle et verser environ 1/10 de la pâte. Cuire la crêpe des deux côtés jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Cuire les 9 autres crêpes.
2. Mélanger les épinards à la crème avec 120 g de fromage râpé. Garnir 4 crêpes avec ce mélange et rouler.
3. Beurrer un moule à cake et le garnir avec 4 crêpes natures en faisant dépasser sur les bords. Mélanger le reste de fromage râpé avec la crème et 3 oufs, saler et poivrer. Verser 1/3 du nappage dans le moule tapissé de crêpes. Enfoncer 2 crêpes fourrées dans le nappage. Ajouter 1/3 de nappage. Poser les 2 autres crêpes fourrées et recouvrir avec le reste du nappage. Couvrir avec les deux crêpes restantes et rabattre vers l'intérieur les crêpes qui dépassent du moule. Secouer légèrement le moule à cake pour que le nappage se répartisse bien autour des crêpes.
4. Cuire pendant 45 min au four préchauffé à 175 °C. Démouler la terrine, couper en tranches et servir.
Accompagner d'une sauce à base de tomate fraîche

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