chercher

Soupe aux pommes de terre et pommes

Soupe aux pommes de terre et pommes
PRÉPARATION: env. 35 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LA SOUPE

1 oignon
1 CS de beurre
300 g de pommes de terre à chair farineuse, pelées, en morceaux
2 de pommes acidulées, p. ex. jonagold, en morceaux
2 dl de jus de pomme trouble
6 dl de bouillon de légumes
1 dl crème entière

Ingrédients LE CRUNCH

2 tranches de pain en petits dés
1 pomme, p. ex. gala ou jonagold, en petits dés
100 g de jambon cru, en fines lanières
1 CS de beurre à rôtir
poivre du moulin
1 CS de ciboulette, ciselée

Préparation

1. Faire revenir l'oignon dans le beurre, ajouter les pommes de terre et les pommes, faire revenir. Verser le jus de pomme, porter à ébullition, ajouter le bouillon et poursuivre la cuisson env. 20 minutes. Mixer la soupe. Ajouter la crème et mélanger ou la fouetter et l'ajouter juste avant de servir.
2. Faire dorer le pain, la pomme et le jambon cru dans le beurre chaud, assaisonner. Parsemer sur la soupe avec la ciboulette.
NOTRE CONSEIL Pour le croustillant: Agri Natura Jambon cru des Grisons 100 g

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.