chercher

Soufflé à l’oseille et au fromage

Soufflé à l’oseille et au fromage
45 min + 8 min de cuisson

Ingrédients

Variante

250 g de Gruyère surchoix râpé
50 g d’Emmentaler râpé
70 g de beurre
20 g de farine
2.5 dl de lait
6 jaunes d’œuf
1 blanc d’œuf
30 g d’oseille équeuté
Sel, poivre

Préparation

1. Mélanger le fromage dans un saladier. Beurrer tous les moules à soufflé avec 1 CC de beurre et parsemer avec 2 CS de fromage râpé. Faire fondre le reste du beurre dans une petite poêle, ajouter la farine et faire revenir un instant. Ajouter le lait sans cesser de remuer et porter à ébullition. Laisser mijoter 12 min et verser dans un saladier. Saler légèrement et poivrer généreusement.
2. Incorporer les jaunes d'ouf battus, couvrir la préparation à soufflé avec du film alimentaire et laisser refroidir un instant. Préchauffer le four à 200 °C.
3. Battre le blanc d'ouf en neige avec une pincée de sel. Incorporer immédiatement la moitié de l'ouf en neige à la préparation à soufflé encore chaude au fouet, puis incorporer délicatement le reste d'ouf en neige. Réserver 1 CS de fromage, parsemer le reste de fromage avec l'oseille petit à petit au-dessus de la préparation. Mélanger délicatement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien liés.
4. Remplir les moules aux 2/3 avec la préparation. Faire cuire les soufflés 6 min, parsemer avec 1 CS de fromage et poursuivre la cuisson 2 min. Décorer avec de l'oseille ciselée.
On peut remplacer l'oseille par des épinards en branche décongelés ou par des fines herbes fraîches. Le blanc d'ouf non utilisé peut être congelé.

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.