1. Mélanger le fromage dans un saladier. Beurrer tous les moules à soufflé avec 1 CC de beurre et parsemer avec 2 CS de fromage râpé. Faire fondre le reste du beurre dans une petite poêle, ajouter la farine et faire revenir un instant. Ajouter le lait sans cesser de remuer et porter à ébullition. Laisser mijoter 12 min et verser dans un saladier. Saler légèrement et poivrer généreusement.
2. Incorporer les jaunes d'ouf battus, couvrir la préparation à soufflé avec du film alimentaire et laisser refroidir un instant. Préchauffer le four à 200 °C.
3. Battre le blanc d'ouf en neige avec une pincée de sel. Incorporer immédiatement la moitié de l'ouf en neige à la préparation à soufflé encore chaude au fouet, puis incorporer délicatement le reste d'ouf en neige. Réserver 1 CS de fromage, parsemer le reste de fromage avec l'oseille petit à petit au-dessus de la préparation. Mélanger délicatement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien liés.
4. Remplir les moules aux 2/3 avec la préparation. Faire cuire les soufflés 6 min, parsemer avec 1 CS de fromage et poursuivre la cuisson 2 min. Décorer avec de l'oseille ciselée.
On peut remplacer l'oseille par des épinards en branche décongelés ou par des fines herbes fraîches. Le blanc d'ouf non utilisé peut être congelé.
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