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«Sii», dessert valaisan à base de pain et de vin

Préparation: 45 min. + une nuit de trempage.

Ingrédients

Variante

50 g de raisins secs
2 dl de Dôle du Valais
125 g de pain de seigle rassis coupé en petits dés
0,5 dl de sirop de sureau
0,5 CS de beurre
1 dl de crème fouettée

100 g de raisins secs
4 dl de Dôle du Valais
250 g de pain de seigle rassis coupé en petits dés
1 dl de sirop de sureau
1 CS de beurre
2 dl de crème fouettée

150 g de raisins secs
6 dl de Dôle du Valais
375 g de pain de seigle rassis coupé en petits dés
1,5 dl de sirop de sureau
1,5 CS de beurre
3 dl de crème fouettée

200 g de raisins secs
8 dl de Dôle du Valais
500 g de pain de seigle rassis coupé en petits dés
2 dl de sirop de sureau
2 CS de beurre
4 dl de crème fouettée

Préparation

1. Faire tremper les raisins secs dans 0,5 dl de Dôle, mettre le pain de seigle à tremper une nuit dans le reste du vin.
2. Presser le pain trempé au passe-vite, mélanger avec le sirop. Faire fondre le beurre dans une poêle, cuire la préparation à base de pain. Répartir le dessert dans quatre coupelles, décorer avec la crème fouettée et les raisins marinés et servir.

Évaluation de la recette

  • 07.11.2023

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