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Saumon au whisky sur un lit de polenta

Préparation: 45 min

Ingrédients

Variante

Ingrédients Pour le saumon:

2 darnes de saumon
1 EL de miel
0.25 dl de whisky
1/2 citron, le jus

Ingrédients Pour la polenta:

3.75 dl de bouillon
1/2 EL de beurre
62.5 g de semoule de maïs gros grains
50 g de mascarpone
Beurre à rôtir sel, poivre

Ingrédients Pour le saumon:

4 darnes de saumon
2 EL de miel
0.5 dl de whisky
1 citron, le jus

Ingrédients Pour la polenta:

125 g de semoule de maïs gros grains
1 EL de beurre
7.5 dl de bouillon
100 g de mascarpone
Beurre à rôtir sel, poivre

Ingrédients Pour le saumon:

6 darnes de saumon
3 EL de miel
0.75 dl de whisky
1 1/2 citron, le jus

Ingrédients Pour la polenta:

11.25 dl de bouillon
1 1/2 EL de beurre
187.5 g de semoule de maïs gros grains
150 g de mascarpone
Beurre à rôtir sel, poivre

Ingrédients Pour le saumon:

8 darnes de saumon
4 EL de miel
1 dl de whisky
2 citrons, le jus

Ingrédients Pour la polenta:

1.5 l de bouillon
2 EL de beurre
250 g de semoule de maïs gros grains
200 g de mascarpone
Beurre à rôtir sel, poivre

Préparation

Essuyer les darnes de saumon avec du papier absorbant. Réchauffer légèrement le miel et mélanger avec le whisky et le jus de citron Disposer les darnes de saumon dans une barquette, badigeonner de marinade au whisky et laisser mariner 4 à 5 heures au réfrigérateur.
Porter le bouillon et le beurre à ébullition, verser la semoule de maïs en pluie sans cesser de remuer et porter à ébullition. Retirer du feu, couvrir et laisser gonfler 20 minutes. Cuire à feu doux jusqu'à ce que la polenta soit cuite.
Racler l'excédent de marinade et la recueillir dans un saladier, saler et poivrer généreusement. Saisir le saumon sur toutes les faces dans le beurre à rôtir, tout en badigeonnant avec la marinade. Saler, poivrer et réserver au four à 80 °C.
Incorporer le mascarpone à la polenta, assaisonner, couvrir et laisser reposer. Dresser la polenta sur des assiettes et poser le saumon par-dessus.
Décorer avec du poireau

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