chercher

Roses en pommes de terre

Roses en pommes de terre
Préparation: 30 min + 25 min de cuisson

Ingrédients

Variante

3 tranches de jambon cru
2 grosses pommes de terre à chair ferme
1 jaune d’œuf
1/2 CS de crème entière
1/2 CS de fromage râpé, Emmental, Gruyère
Sel, poivre, huile de colza

Préparation

1. Couper les tranches de jambon cru en deux et en tapisser 6 moules ronds de Ø 7 cm. Eplucher les pommes de terre, les couper en fines lamelles à l'aide d'un économe ou d'un couteau aiguisé, mélanger dans un saladier avec 1 CS d'huile de colza, saler et poivrer.
2. Pour chaque rose, disposer 5 ou 6 lamelles de pommes de terre en ligne droite en les faisant se chevaucher et rouler de façon à former une rose.
3. Préparer un nappage avec les ingrédients restants. Verser un peu de nappage dans chaque moule et y disposer les «roses», badigeonner d'huile de colza et cuire pendant 25 min au four préchauffé à 175 °C.

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.