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Röstis au lard caramélisé

Röstis au lard caramélisé
PRÉPARATION env. 40 minutes, CUISSON AU FOUR env. 20 minutes

Ingrédients

Variante

Papier cuisson pour la plaque

Ingrédients LE LARD

250 g de lard fumé à cuire, en tranches de 5 mm
2 CS de cassonade

Ingrédients LES RÖSTIS

1 kg de pommes de terre à chair ferme, cuites la veille
1 CC de sel
180 g de lardons
80 g de pruneaux séchés, coupés en morceaux
poivre
3 CS de beurre à rôtir

Préparation

1. Röstis: éplucher les pommes de terre, les râper à la râpe à rösti dans un récipient. Incorporer le sel, les lardons, les pruneaux séchés et le poivre. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre, les faire revenir sur feu doux 10-15 minutes, les retourner de temps en temps avec une spatule. Rassembler les pommes de terre en une galette. Couvrir la poêle avec un grand couvercle ou une plaque ronde. Poursuivre la cuisson des röstis sur feu doux pendant 12-15 minutes, jusqu'à ce qu'une croûte se soit formée. Retourner les röstis sur le couvercle ou sur la plaque. Les faire glisser dans la poêle et poursuivre la cuisson env. 5 minutes.
2. Lard: poser les tranches de lard sur la plaque préparée, saupoudrer de cassonade des deux côtés.
3. Cuisson: env. 15 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C (chaleur voûte et sole), jusqu'à ce que le sucre caramélise, retirer la plaque du four. Augmenter la chaleur à 220°C. Remettre la plaque au four, laisser le lard croustiller env. 5 minutes. Dresser le lard caramélisé sur les röstis.
NOS CONSEILS Servir les röstis avec un ouf au plat. Si le temps presse: mélanger les röstis prêts à cuire pour 4 portions avec les lardons et les pruneaux séchés. Cuire selon la recette, mais sans ajouter de matière grasse.

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