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Risotto au rosé et pamplemousse

Risotto au rosé et pamplemousse
PRÉPARATION env. 40 minutes

Ingrédients

Variante

1 oignon, haché finement
1 gousse d'ail, pressée
2 CS de beurre
250 g de riz pour risotto
2 dl de vin rosé
6-7 dl de bouillon de légumes, chaud
1 pamplemousse rose, le jus
50 g de fromage à pâte dure suisse, p.ex. appenzeller ou gruyère, râpé
1 pamplemousse rose, en filets, coupés en deux
30 g de roquette
20 g de fromage suisse à pâte dure, en copeaux

Préparation

1. Faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre, ajouter le riz, faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le rosé, laisser réduire complètement. Verser le bouillon petit à petit de manière à ce que le riz soit toujours à peine recouvert de liquide. Faire mijoter le risotto pendant 20-25 minutes en remuant souvent. Avant de servir, ajouter le jus de pamplemousse et le fromage râpé, porter de nouveau brièvement à ébullition. Le risotto doit être coulant (all'onda).
2. Dresser le risotto avec les filets de pamplemousse, la roquette et les copeaux de fromage.
NOTRE CONSEIL Le risotto peut être servi comme plat principal végétarien. Pour cela, préparer 1,5 fois la quantité de la recette pour 4 personnes.

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