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Raïta au melon et boulettes de viande hachée orientales

Raïta au melon et boulettes de viande hachée orientales
PRÉPARATION env. 30 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LE RAÏTA

½ concombre, râpé à la râpe à rösti
½ CC de sel
500 g de yogourt nature crémeux
Ca. 200 g de melon charentais, paré en petits dés
1 tomate, épépinée, en petits dés
1 petit oignon, haché
½ piment mi-fort, épépiné, haché
1 CS de persil, haché
1 pointes p. de couteau de poivre

Ingrédients LES BOULETTES

700 g de viande de bœuf hachée
1 bouquet(s) de menthe, hachée
100 g de fromage en saumure ou de feta, émietté
1 CC de sel
1 CS de paprika
poivre
2 CS huile de tournesol

Préparation

1. Mélanger le concombre avec le sel, laisser reposer 10 minutes. Retirer le liquide qui s'est formé, mélanger les concombres avec le reste des ingrédients.
2. Mélanger la viande hachée, la menthe et le fromage dans un récipient avec le sel, le paprika et le poivre. Former 8 boulettes.
3. Saisir les boulettes dans l'huile chaude 3-5 minutes sur chaque face, servir avec le raïta.
NOS CONSEILS Remplacer la menthe par du persil. Servir avec des pommes de terre au four ou du pain pita. Le raïta est similaire au tzatziki grec et préparé à base de yogourt. Il est parfait en dip ou pour accompagner de la viande ou des légumes grillés.

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