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Ragoût de chou rouge et haricots verts au lard

Ragoût de chou rouge et haricots verts au lard
Préparation: 20 Min. + 1h30 de cuisson en mode mijotage

Ingrédients

Variante

250 g de lard à cuire
1/4 CS de beurre
250 g de chou rouge coupé en fines lanières
1 oignon coupé en lamelles
1/2 pomme coupée en deux, épépinée et coupée en fines lamelles
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
2.5 dl de vin rouge
200 g de haricots verts
Sel, poivre

500 g de lard à cuire
1/2 CS de beurre
500 g de chou rouge coupé en fines lanières
2 oignons coupés en lamelles
1 pomme coupée en deux, épépinée et coupée en fines lamelles
2 feuilles de laurier
2 clous de girofle
5 dl de vin rouge
400 g de haricots verts
Sel, poivre

750 g de lard à cuire
3/4 CS de beurre
750 g de chou rouge coupé en fines lanières
3 oignons coupés en lamelles
1 1/2 pomme coupée en deux, épépinée et coupée en fines lamelles
3 feuilles de laurier
3 clous de girofle
7.5 dl de vin rouge
600 g de haricots verts
Sel, poivre

1000 g de lard à cuire
1 CS de beurre
1000 g de chou rouge coupé en fines lanières
4 oignons coupés en lamelles
2 pommes coupées en deux, épépinées et coupées en fines lamelles
4 feuilles de laurier
4 clous de girofle
1 l de vin rouge
800 g de haricots verts
Sel, poivre

Préparation

1. Retirer la couenne du lard. Couper le lard en tranches de 2 cm de large. Faire chauffer le beurre dans une grande casserole et y faire revenir les morceaux de lard et la couenne. Egoutter le lard dans une passoire au-dessus de la casserole.
2. Bien faire revenir le chou rouge, les oignons et la pomme dans la graisse rejetée par le lard. Saler et poivrer. Ajouter les feuille de laurier, le clou de girofle, le vin rouge et le lard et laisser mijoter une heure.
3. Blanchir les haricots dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Rincer les haricots à l'eau froide et ajouter dans la casserole avec le chou rouge. Bien mélanger. Lorsque le lard, le chou et les haricots sont cuits, rectifier l'assaisonnement et servir.

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