chercher

Quiche méditerranéenne sur plaque

Quiche méditerranéenne sur plaque
PRÉPARATION env. 30 minutes, CUISSON AU FOUR env. 35 minutes

Ingrédients

Variante

2 abaisses de pâte feuilletée rectangulaire, env. 550 g
70 g de chapelure
400 g de courgettes, en tranches de 1 cm
2 poivrons jaunes, en lanières
2 oignons en botte ou oignons, en rondelles
200 g de tomates cerises
2 CS d’huile d’olive
2 CC de sel
1 minisalami, en fines tranches (env. 70 g)
200 g d’olives noires
80 g de roquette
4 CS d’huile d’olive
1 citron, rincé à l’eau chaude, le zeste râpé
Papier cuisson pour 2 plaques rectangulaires

Préparation

1. Disposer les pâtes les unes à côté des autres sur les plaques préparées, rabattre la pâte sur tout le tour d'env. 3 cm, piquer le fond de la pâte à la fourchette. Mettre la plaque au frais env. 10 minutes. Parsemer la pâte de chapelure. Mélanger les courgettes, les poivrons, les oignons en botte et les tomates avec l'huile et le sel. Répartir les légumes sur la pâte couverte de chapelure. Ajouter le salami et les olives.
2. Cuire 30-35 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C (chaleur sole et voûte).
3. Mixer finement la roquette avec l'huile et le zeste de citron. Répartir la sauce sur la quiche. Servir chaud.

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.