chercher

Quiche à la courgette

35 min + 1h30 de pousse + 25 min de cuisson

Ingrédients

Variante

Ingrédients Pour un moule de ø 28 cm

375 g de farine
1/2 TL de sel
25 g de beurre
20 g de levure de boulanger
2.5 dl de lait
1 TL d’huile végétale
2 courgettes
200 g de crème aigre
150 g de fromage à pâte demi-dure (par ex. Gruyère), râpé
2 EL de lait
3 œufs
Poivre, paprika, noix de muscade

Préparation

1. Mélanger la farine et le sel, malaxer le beurre et la levure avec la farine. Former un puits, ajouter l'huile et le lait, pétrir jusqu'à ce que le pâte soit souple et lisse. Couvrir et laisser reposer 1h30.
2. Abaisser la pâte en rond dans un moule garni de papier sulfurisé. Laisser lever encore un peu. Piquer le fond à plusieurs reprises avec une fourchette. Couper la courgette en fines lanières à l'aide d'un économe et disposer en forme de spirale sur la pâte.
3. Mélanger les ingrédients restants, assaisonner avec le poivre, le paprika et la noix de muscade et répartir sur les courgettes. Cuire pendant 25 min au four préchauffé à 200 °C.

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.