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Poulet en croûte avec brie aux truffes

Poulet en croûte avec brie aux truffes
Préparation: 1 h + env. 35 min de cuisson

Ingrédients

Variante

2 blancs de poulet
160 g de pâte feuilletée carrée déroulée
1/2 jaune d’œuf
Sel, poivre

Ingrédients Pour la garniture

100 g de brie aux truffes coupé en dés
2 tranche(s) tranches de pain de mie sans la croûte coupées en dés
Sel, poivre

Ingrédients Pour la pâte de betterave

1 tranche(s) tranche de pain de mie sans la croûte passée au hachoir
1 CS de chapelure
0.75 dl de jus de betterave réduit de moitié
1/2 jaune d’œuf

4 blancs de poulet
320 g de pâte feuilletée carrée déroulée
1 jaune d’œuf
Sel, poivre

Ingrédients Pour la garniture

200 g de brie aux truffes coupé en dés
4 tranche(s) tranches de pain de mie sans la croûte coupées en dés
Sel, poivre

Ingrédients Pour la pâte de betterave

2 tranche(s) tranches de pain de mie sans la croûte passées au hachoir
2 CS de chapelure
1.5 dl de jus de betterave réduit de moitié
1 jaune d’œuf

6 blancs de poulet
480 g de pâte feuilletée carrée déroulée
1 1/2 jaune d’œuf
Sel, poivre

Ingrédients Pour la garniture

300 g de brie aux truffes coupé en dés
6 tranche(s) tranches de pain de mie sans la croûte coupées en dés
Sel, poivre

Ingrédients Pour la pâte de betterave

3 tranche(s) tranches de pain de mie sans la croûte passées au hachoir
3 CS de chapelure
2.25 dl de jus de betterave réduit de moitié
1 1/2 jaune d’œuf

8 blancs de poulet
640 g de pâte feuilletée carrée déroulée
2 jaunes d’œuf
Sel, poivre

Ingrédients Pour la garniture

400 g de brie aux truffes coupé en dés
8 tranche(s) tranches de pain de mie sans la croûte coupées en dés
Sel, poivre

Ingrédients Pour la pâte de betterave

4 tranche(s) tranches de pain de mie sans la croûte passées au hachoir
4 CS de chapelure
3 dl de jus de betterave réduit de moitié
2 jaunes d’œuf

Préparation

1. Entailler les blancs de poulet sans les couper complètement (coupe papillon). Les mettre dans un sachet fraîcheur et les aplatir à l'aide d'une poêle. Saler et poivrer.
2. Pour la farce, bien mélanger les dés de brie et le pain de mie. Saler, poivrer. Garnir les blancs de poulet et rouler serré à l'aide de papier aluminium.
3. Réduire en purée le pain de mie, la chapelure, le jus de betterave réduit et le jaune d'ouf. Etaler la pâte et la couper en 4 rectangles. Etaler la pâte de betterave sur la moitié inférieure de la pâte feuilletée. Disposer les blancs de poulet sur la pâte et rouler serré, puis décorer d'étoiles de pâte feuilletée.
4. Poser le poulet sur une plaque garnie de papier sulfurisé et badigeonner avec le jaune d'ouf. Mettre en bas du four préchauffé à 180 °C et faire cuire environ 30 min. Laisser reposer 5 minutes avant de découper.
Couvrir de papier aluminium durant la première moitié de la cuisson, servir avec des légumes cuits au four (par ex. chou frisé, salsifis et carottes).

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