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Porc braisé dans le lait

Porc braisé dans le lait
PRÉPARATION env. 20 minutes, BRAISAGE env. 25 minutes

Ingrédients

Variante

3 CS d’huile d’olive
600 g d’émincé de porc
sel
1 piment mi-fort, ciselé
6 gousses d’ail, en chemise, pressées légèrement
1 poivron jaune, coupé en lanières
1 l de lait entier
2 feuilles de laurier
1/2 bouquet(s) de persil, ficelé
1 citron, rincé à l’eau chaude, le zeste râpé
2 CC de paprika en poudre
sel, poivre
Braisière avec couvercle

Préparation

1. Chauffer 2 cs d'huile dans une cocotte. Saler la viande, l'ajouter par portions, la saisir de env. 2 minutes sur toutes les faces, retirer et réserver.
2. Faire chauffer 1 cs d'huile dans la même cocotte, y faire revenir le piment mi-fort, l'ail et le poivron 3 minutes.
3. Ajouter le lait et tous les ingrédients, zeste de citron compris, assaisonner. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen env. 15 minutes. Augmenter le feu, épaissir la sauce env. 5 minutes, ajouter la viande et laisser mijoter à feu doux env. 5 minutes.
4. Retirer les feuilles de laurier et le bouquet de persil, servir.
NOS CONSEILS Servir avec du riz ou des nouilles. Le plat peut également être préparé avec de l'émincé de poulet. Cette recette est une variation du maiale al latte du nord de l'Italie, le caillage du lait est typique de ce plat.

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