chercher

Pommes au four et cornettes

Pommes au four et cornettes
Préparation: 25 min + 45 min de cuisson

Ingrédients

Variante

2 pommes acides
½ CC de beurre
125 g de viande de bœuf hachée
1/4 d’oignon, haché
1 CS de chapelure
1/4 de poivron
175 g de cornettes
0.25 dl d’eau
25 g de beurre
Sel, poivre

4 pommes acides
1 CC de beurre
250 g de viande de bœuf hachée
½ oignon, haché
2 CS de chapelure
½ poivron
350 g de cornettes
0.5 dl d’eau
50 g de beurre
Sel, poivre

6 pommes acides
1½ CC de beurre
375 g de viande de bœuf hachée
3/4 d’oignon, haché
3 CS de chapelure
3/4 de poivron
525 g de cornettes
0.75 dl d’eau
75 g de beurre
Sel, poivre

8 pommes acides
2 CC de beurre
500 g de viande de bœuf hachée
1 oignon, haché
4 CS de chapelure
1 poivron
700 g de cornettes
1 dl d’eau
100 g de beurre
Sel, poivre

Préparation

1. Découper un couvercle sur le dessus de chaque pomme. Creuser les pommes en ménageant une épaisseur de 1 cm et les placer dans un plat beurré allant au four.
2. Mettre la viande hachée, l'oignon, la chapelure et le poivron dans un saladier. Saler et poivrer généreusement, bien pétrir et remplir les pommes avec la préparation. Cuire pendant 45 min au four préchauffé à 180 °C.
3. Cuire les cornettes al dente dans une grande quantité d'eau salée. Faire réduire l'eau avec le beurre. Mélanger les cornettes à la réduction, dresser sur des assiettes et servir avec les pommes au four.
Conseil: saupoudrer un peu de chapelure et de poivre sur les cornettes

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.