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Polenta et ragoût de champignons

Polenta et ragoût de champignons
PRÉPARATION env. 30 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LE RAGOÛT DE CHAMPIGNONS

1 gousse d’ail, hachée finement
1 oignon, haché finement
2 CS de beurre
500 g de champignons de Paris, en fines tranches ou coupés en quatre
2 CC de sel, poivre
1 dl de cognac
200 g de demi-crème acidulée

Ingrédients LA POLENTA

7 dl de bouillon de légumes
1 dl de crème entière
200 g de polenta fine
50 g de cerneaux de noix
1/2 bouquet(s) de ciboulette et de persil, haché finement

Préparation

1. Faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre, ajouter les champignons, faire revenir assaisonner. Verser le cognac, porter à ébullition, laisser réduire de moitié, ajouter la crème acidulée et réchauffer.
2. Porter à ébullition le bouillon et la crème, ajouter la semoule de maïs en pluie en remuant. Laisser mijoter sur feu doux env. 4 minutes en remuant.
3. Dresser la polenta avec le ragoût de champignons, parsemer de noix et de fines herbes.
NOTRE CONSEIL Remplacer le cognac par du vin blanc.

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