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Plain in Pigna

Ingrédients

Variante

15 g Butter
400 g Kartoffeln
75 g Frühstücksspeck
50 g Salsiz
1/2 EL Mehl
1 EL Hartweizengriess
2.5 EL Sultaninen
1,25 dl Milch
Salz, Pfeffer, Muskat

20 g Butter
800 g Kartoffeln
150 g Frühstücksspeck
100 g Salsiz
1 EL Mehl
2 EL Hartweizengriess
5 EL Sultaninen
2,5 dl Milch
Salz, Pfeffer, Muskat

30 g Butter
1.2 kg Kartoffeln
230 g Frühstücksspeck
150 g Salsiz
1 1/2 EL Mehl
3 EL Hartweizengriess
60 g Sultaninen
3,75 dl Milch
Salz, Pfeffer, Muskat

35 g Butter
1.6 kg Kartoffeln
300 g Frühstücksspeck
200 g Salsiz
2 EL Mehl
4 EL Hartweizengriess
120 g Sultaninen
5 dl Milch
Salz, Pfeffer, Muskat

Préparation

Grosse Gratinform mit Butter ausstreichen. Ofen auf 180 °C vorheizen. Kartoffeln schälen, einen Teil davon an der Bircherraffel reiben, Rest in dünne Scheiben schneiden. 2/3 vom Speck in Streifen, Salsiz in kleine Würfel schneiden. Mit Mehl, Griess, Sultaninen und Kartoffeln mischen. Kartoffelmischung
in Form füllen. Restliche Butter mit Milch erhitzen und pikant würzen. Darüber giessen und restliche
Speckscheiben darauf legen. Ca. 1 Std. in der Ofenmitte backen. Mit Salat ergibt dies eine komplette Mahlzeit. Dazu passt auch Apfelkompott.

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