chercher

Pizza sapin de Noël «pull apart»

Pizza sapin de Noël «pull apart»
Préparation: 20 min + 1h30 de pousse + 20 min de cuisson

Ingrédients

Variante

500 g de farine
1 CC de sel
15 g de levure fraîche
3,5 dl d’eau tiède
2 CS d’huile d’olive
100 g de mozzarella
50 g de viande des Grisons
50 g de jambon cru
1 œuf

Préparation

1. Mélanger la farine et le sel, dissoudre la levure dans l'eau tiède et bien remuer. Verser le mélange d'eau et de levure ainsi que l'huile dans la farine et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer 1h30.
2. Couper la mozzarella en dés de 1 x 1 cm et envelopper les cubes de viande des Grisons et de jambon cru.
3. Former des boules de pâte de 30 g. Enfoncer un cube de mozzarella dans chaque boule de pâte, puis les reformer.
4. Disposer toutes les boules de manière à former un sapin de Noël et les coller les unes aux autres en les badigeonnant avec un jaune d'ouf. Cuire pendant 20 min au four préchauffé à 180 °C.
Conseil: servir avec du persil haché, du fromage râpé et une sauce tomate ordinaire. Vous trouverez les recettes de dips et sauces sur www.volg.ch/recettes.

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.