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Penne al ragù

Penne al ragù
PRÉPARATION env. 20 minutes, CUISSON env. 40 minutes

Ingrédients

Variante

400 g de viande de bœuf hachée
1 CS d’huile d’olive
sel, poivre, paprika
1 oignon, haché finement
1 gousse d’ail, hachée finement
2 carottes, en petits dés
100 g de céleri, coupé finement
2 CS de concentré de tomate
2 dl de vin rouge
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
1 dl de bouillon de bœuf

500 g de penne rigate
eau salée, bouillante
fromage râpé selon goût, p. ex. parmesan

Préparation

1. Saisir la viande par portions dans l'huile, assaisonner, retirer. Faire revenir l'oignon et l'ail dans la même poêle. Ajouter les carottes et le céleri, faire revenir. Ajouter le concentré de tomate, faire revenir env. 3 minutes jusqu'à obtenir une couleur brunâtre. Déglacer au vin rouge, ajouter la feuille de laurier et le clou de girofle, laisser réduire. Verser la viande et le bouillon, laisser mijoter à couvert en remuant de temps en temps env. 40 minutes.
2. Cuire les penne juste al dente dans l'eau salée frémissante. Dresser avec la sauce et le fromage râpé.

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