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Pavés bâlois au chocolat

Pavés bâlois au chocolat
PRÉPARATION env. 20 minutes, CUISSON AU FOUR env. 28 minutes

Ingrédients

Variante

1 moule à brownies de 24 × 24 cm
Papier cuisson pour le moule

300 g de chocolat suisse, p. ex. chocolat de ménage Volg, haché grossièrement
120 g de beurre
100 g de sucre
4 œufs
1 pincée de sel
120 g de farine blanche
½ CC de poudre à lever
1 CS de sucre glace

Préparation

1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie légèrement frémissant, laisser tiédir.
2. Mélanger le sucre, les oufs et le sel au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange devienne clair et mousseux et double de volume. Incorporer le chocolat fondu et le beurre à la masse aux oufs.
3. Mélanger la farine et la poudre à lever, verser sur la masse et incorporer délicatement. Verser la pâte dans le moule à brownies préparé.
4. Cuire 25-28 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C (chaleur voûte et sole). Retirer, laisser refroidir dans le moule. Démouler, saupoudrer de sucre glace, couper en carrés de 5 cm.
NOS CONSEILS Les pavés au chocolat se conservent 3-4 jours dans du film alimentaire au frais et 2-3 mois au congélateur. Les pavés bâlois au chocolat ressemblent aux brownies américains, mais sont préparés sans noix et toujours avec du chocolat suisse.

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