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Paupiettes de poulet aux pruneaux

Paupiettes de poulet aux pruneaux
PRÉPARATION env. 40 minutes

Ingrédients

Variante

4 blancs de poulet
180 g de lardons
1 oignon, finement haché
50 g de pain blanc, coupé en petits dés
1 CS d'huile de colza
100 g de pruneaux, dénoyautés, coupés en petits dés
1 CS de persil, haché
sel, poivre
Film alimentaire
Ficelle de cuisine

2 CS de beurre à rôtir
200 g de pruneaux, dénoyautés, coupés en deux
0,5 dl de vin blanc
1 dl de bouillon de viande
1 branche de romarin

Préparation

1. Inciser les blancs de poulet de manière que les extrémités tiennent encore ensemble. Les ouvrir et les placer entre deux morceaux de film alimentaire. Aplatir délicatement les blancs de poulet à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
2. Faire revenir le lard et l'oignon 2 à 3 minutes dans l'huile de colza chaude, puis les mettre dans un récipient. Ajouter le pain, les dés de pruneaux et le persil, bien pétrir avec les mains. Répartir uniformément la masse au milieu des blancs de poulet. Former des petits paquets, les attacher avec de la ficelle de cuisine. Assaisonner les paupiettes et les saisir de tous les côtés dans le beurre à rôtir chaud 2 à 3 minutes. Ajouter les moitiés de pruneaux et les faire revenir 2-3 minutes. Ajouter le vin, le bouillon et le romarin, verser dans un plat allant au four.
4. Poursuivre la cuisson 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
NOTRE CONSEIL Servir avec du riz blanc ou un risotto au safran.

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