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Pâtes au chou et au jambon cru

Pâtes au chou et au jambon cru
PRÉPARATION env. 35 minutes

Ingrédients

Variante

1 poireau, en fines rondelles
200 g de chou, en lanières fines
2 gousses d’ail, hachées
2 CS de beurre
1 CC de thym séché
2,5 dl de crème entière
sel, poivre

500 g de pâtes, p. ex. des fusilli

70 g de fromage râpé, p. ex. grana padano
100 g de jambon cru des Grisons
1 CS de beurre

Préparation

1. Faire revenir le poireau, le chou, l'ail et le thym 3-4 minutes dans le beurre. Déglacer avec la crème, assaisonner et faire réduire légèrement env. 5 minutes.
2. Cuire les fusilli al dente dans de l'eau salée bouillante.
3. Saisir un instant le jambon cru dans du beurre.
4. Prélever env. 1 dl de l'eau de cuisson des pâtes, et réserver. Égoutter les pâtes, puis les mélanger avec les légumes. Incorporer un peu d'eau de cuisson des pâtes ainsi que la moitié du fromage râpé. Dresser le jambon cru par-dessus. Servir avec le reste du fromage râpé.

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