PRÉPARATION env. 20 minutes, TEMPS DE LEVAGE env. 1 heure
Ingrédients
Variante
Ingrédients LA PÂTE
200 g
de farine blanche
¼ CC
de sel
¼
de cube de levure fraîche, émiettée
1,3 dl
d’eau, tiède
1 CS
d’huile d’olive
450 g
de mozzarella, hachée
1 CS
de persil, haché
100 g
de salami, haché
sel, poivre
un peu d’huile d’olive pour badigeonner
Préparation
1. Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Délayer la levure dans l'eau, l'ajouter à la farine avec l'huile. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 1 heure.
2. Mélanger la mozzarella avec le persil et le salami, assaisonner.
3. Diviser la pâte en 8 morceaux et former des boules. Abaisser la pâte en rondelles d'env. 15 cm de Ø à l'aide du rouleau à pâtisserie. Répartir la farce au milieu des rondelles, rabattre la pâte en demi-lune, bien presser les bords.
4. Badigeonner d'huile la grille du barbecue, faire griller les pains à feu moyen pendant 5-7 minutes de chaque côté.
NOS CONSEILS
Servir avec des saucisses de veau à rôtir.
Pour une version végétarienne: remplacer le salami par des poivrons grillés.
Congeler le reste de la levure: comme elle devient relativement liquide à la décongélation, la mettre auparavant dans un petit récipient.
Pour une préparation au four, cuire les pains à pizza env. 35 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C (chaleur voûte et sole).
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