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Pain aux pommes et aux noix

Pain aux pommes et aux noix
PRÉPARATION env. 20 minutes, CUISSON AU FOUR env. 30 minutes

Ingrédients

Variante

250 g de farine blanche
200 g de farine complète ou bise
1 paquet(s) de poudre à lever
1 CC de sel
50 g de noisettes, hachées grossièrement
50 g de flocons d’avoine
1 pomme, p. ex. braeburn, râpée à la râpe à röstis
50 g d’abricots secs, finement coupés
180 g de yogourt nature
2,2 dl d’eau
1 CS de miel liquide
50 g de flocons d’avoine
3 CS de miel liquide
1 Papier cuisson pour la plaque du four

Préparation

1. Mélanger la farine et tous les ingrédients, abricots compris, dans un grand saladier. Ajouter le yogourt, sabler du bout des doigts en une masse grumeleuse. Mélanger l'eau et le miel, ajouter à la masse, mélanger. Mettre la pâte sur la plaque préparée, former une boule avec les mains humides d'env. 25 cm Ø. Inciser 12 fois avec un couteau mouillé sur 1 cm de profondeur. Parsemer avec les flocons d'avoine, badigeonner de miel.
2. Cuire env. 30 minutes sur le premier niveau depuis le bas du four préchauffé à 200° C (chaleur sole et voûte). Retirer, laisser refroidir sur une grille.

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