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Riz aux légumes et aux œufs à l’orientale

Riz aux légumes et aux œufs à l’orientale
Préparation: 45 min

Ingrédients

Variante

100 g de riz basmati
100 de petits pois surgelés
75 g de maïs en grains
d’huile de tournesol
2 œufs
1 gousse d’ail
1 gingembre pelé et coupé en petits morceaux
1 CS de curry en poudre
1 1/2 CS d’amandes effilées grillées
1 CS de coriandre hachée
1/2 CS de jus de citron
Sel, poivre du moulin

200 g de riz basmati
200 de petits pois surgelés
150 g de maïs en grains
d’huile de tournesol
4 œufs
2 gousses d’ail
2 gingembres pelés et coupés en petits morceaux
2 CS de curry en poudre
3 CS d’amandes effilées grillées
2 CS de coriandre hachée
1 CS de jus de citron
Sel, poivre du moulin

300 g de riz basmati
300 de petits pois surgelés
225 g de maïs en grains
d’huile de tournesol
6 œufs
3 gousses d’ail
3 gingembres pelés et coupés en petits morceaux
3 CS de curry en poudre
4 1/2 CS d’amandes effilées grillées
3 CS de coriandre hachée
1 1/2 CS de jus de citron
Sel, poivre du moulin

400 g de riz basmati
400 de petits pois surgelés
300 g de maïs en grains
d’huile de tournesol
8 œufs
4 gousses d’ail
4 gingembres pelés et coupés en petits morceaux
4 CS de curry en poudre
6 CS d’amandes effilées grillées
4 CS de coriandre hachée
2 CS de jus de citron
Sel, poivre du moulin

Préparation

Bien laver le riz et le cuire dans 4 dl d'eau bouillante salée. Décongeler les petits pois et les égoutter dans une passoire avec le maïs.
Préparer 4 oufs au plat dans une poêle avec un peu d'huile de tournesol. Eplucher l'ail et le gingembre, hacher finement et faire revenir dans une grande poêle avec 2 CS d'huile. Ajouter les petits pois et le maïs, saupoudrer de curry en poudre et faire revenir le tout brièvement.
Ajouter le riz et les amandes effilées. Ajouter la coriandre au riz. Saler et poivrer, relever avec le jus de citron et garnir avec les oufs.
On peut remplacer la coriandre par du persil.

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