chercher

Oignons farcis

Oignons farcis
PRÉPARATION 40 minutes, CUISSON AU FOUR env. 30 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LES OIGNONS

4 gros oignons, les sommets coupés en couvercle, évidés, l’intérieur haché finement, les couvercles réservés
1 dl de bouillon de légumes

Ingrédients LA FARCE

1 gousse d’ail, hachée finement
1 CS de beurre à rôtir
350 g de viande de bœuf hachée
1/2 CC de sel, poivre, paprika
100 g de tomates séchées à l’huile, hachées finement
1 CS de concentré de tomate
1 dl de vin rouge
50 g d’appenzeller mi-doux, haché grossièrement
Plat à gratin d’env. 2 litres

Préparation

1. Poser les oignons dans un plat à gratin, verser le bouillon. Cuisson au four: env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C (chaleur sole et voûte).
2. Faire revenir l'ail et les oignons hachés dans le beurre à rôtir. Ajouter la viande hachée, faire revenir, assaisonner. Ajouter les tomates et le concentré de tomates, faire revenir brièvement. Verser le vin rouge, porter à ébullition, laisser réduire jusqu'à obtenir une masse compacte, laisser tiédir. Farcir les oignons avec la masse, poser les couvercles réservés, parsemer de fromage.
3. Gratiner: env. 10 minutes au milieu du four préchauffé 220 °C (chaleur sole et voûte).
NOTRE CONSEIL Idéal avec du risotto.

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.