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Mousse aux framboises meringuee

Mousse aux framboises meringuee
PRÉPARATION env. 40 minutes, MISE AU FRAIS env. 2 heures

Ingrédients

Variante

400 g de framboises fraîches
3 blancs d’œufs
120 g de sucre
1 CC de vinaigre de pomme
2 dl de crème entière, fouettée en chantilly
4-6 verres de 2 dl résistants à la chaleur
chalumeau si souhaité

Préparation

1. Réserver un tiers des framboises. Mixer le reste et passer au tamis.
2. Mettre les blancs d'oufs, le sucre et le vinaigre dans un récipient en métal, fouetter au-dessus d'un bain-marie chaud et chauffer jusqu'à atteindre la température de 50 °C mesurée à l'aide d'un thermomètre. Retirer le récipient du bain-marie. Fouetter la masse en mousse à l'aide d'un batteur électrique ou avec les fouets du robot ménager sur vitesse moyenne env. 2-3 minutes. Puis augmenter la vitesse et fouetter 7-8 minutes jusqu'à obtenir une meringue bien ferme et brillante. Mettre la moitié de la masse au frais à couvert. Incorporer le coulis de framboises et la crème chantilly à l'autre moitié. Répartir dans des verres et réserver au frais à couvert 2 heures.
3. Répartir les framboises réservées sur la mousse. Répartir le reste de meringue dessus.
4. Passer le chalumeau sur la meringue ou faire brunir pendant 1-2 minutes au four préchauffé à 240 °C (chaleur voûte et fonction gril).
NOTRE CONSEIL Conserver la mousse au frais et la consommer dans la journée, car elle contient du blanc d'ouf cru.

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