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Mousse au chocolat blanc et ganache

Mousse au chocolat blanc et ganache
Préparation: 20 min + 12 heures au réfrigérateur + 25 min pour le crumble

Ingrédients

Variante

Ingrédients Pour la mousse:

180 g de chocolat blanc (par ex. Galak), haché grossièrement
1 dl d''huile d’olive
3 œufs
100 g de sucre
2 dl de crème entière fouettée

Ingrédients Pour la ganache:

50 g de chocolat noir (par ex. Lindt Orange Intense)
1 dl de crème entière

Ingrédients Pour le crumble au chocolat:

2 CS de beurre
1 CS de sucre
1/2 CC de sel
1 CS de cacao
2 CS de farine

Ingrédients Pour la mousse:

360 g de chocolat blanc (par ex. Galak), haché grossièrement
2 dl d''huile d’olive
6 œufs
200 g de sucre
4 dl de crème entière fouettée

Ingrédients Pour la ganache:

100 g de chocolat noir (par ex. Lindt Orange Intense)
2 dl de crème entière

Ingrédients Pour le crumble au chocolat:

4 CS de beurre
2 CS de sucre
1 CC de sel
2 CS de cacao
4 CS de farine

Préparation

1. Pour la mousse, faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, puis ajouter l'huile d'olive.
2. Casser les oufs et séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes et les blancs séparément en ajoutant à chaque ingrédient 50 g de sucre.
3. Mélanger les deux préparations obtenues au mélange de chocolat et d'huile, puis ajouter délicatement la crème.
4. Pour la ganache, couper le chocolat noir en petits morceaux. Chauffer la crème et y verser les morceaux de chocolat, puis remuer doucement pour le faire fondre.
5. Remplir les verres en alternant les couches de mousse et de ganache et réserver au frais pendant la nuit.
6. Pour le crumble au chocolat, mélanger tous les ingrédients sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Cuire pendant 20 min au four préchauffé à 160 °C. Laisser refroidir, émietter et garnir la mousse.
râper un peu de zeste d'orange sur le dessus avant de servir.

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