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Lapins torsadés aux noisettes

Lapins torsadés aux noisettes
PRÉPARATION env. 25 minutes, CUISSON AU FOUR env. 15 minutes

Ingrédients

Variante

Papier cuisson pour les plaques

Ingrédients LA FARCE

150 g de noisettes moulues
3 CS de sucre
2 CC de cannelle moulue
½ citron, rincé à l’eau chaude, le zeste râpé et 2 cs de jus
5 CS de demi-crème

2 abaisses de pâte feuilletée rectangulaires
1 œuf, battu
16 boules Giotto
2 CS de confiture d’abricots
sucre glace pour saupoudrer

Préparation

1. Farce: mélanger tous les ingrédients pour obtenir une masse humide.
2. Dérouler une abaisse de pâte. Répartir la farce en laissant un bord libre de 1 cm. Poser la deuxième pâte feuilletée par-dessus, bien presser les bords avec une fourchette. Badigeonner d'ouf, couper la pâte transversalement en 16 bandes de même largeur, mettre au frais 15 minutes. Sur la plaque préparée, former un U avec une bande de pâte pour chaque lapin, la torsader deux fois en forme de spirale. Former un trou dans la partie inférieure pour y placer la petite queue.
3. Cuisson au four: env. 15 minutes dans le four préchauffé à 200°C (chaleur tournante/air pulsé). Laisser refroidir.
4. Fixer les boules Giotto avec un peu de confiture, laisser sécher. Saupoudrer de sucre glace.
NOTRE CONSEIL On peut aussi utiliser des Rafaello, des Ferrero Rocher ou des Toffifee pour les queues.

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