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Filet d’agneau aux herbes, aux raisins secs et tzatziki

Préparation: 35 min + laisser reposer 15 à 20 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients filet mignon d’agneau

2 filets d’agneau
1/2 EL de moutarde
1/2 EL de beurre à rôtir
2 gousses d’ail coupées en deux
1/2 EL d’olives noires dénoyautées
2 pignons de pin
1 EL de raisins secs
1/2 EL de thym haché
1/2 EL d’huile d’olive

Ingrédients Tzatziki:

1/2 concombre pelé
90 g de yaourt
1/2 gousse d’ail, pressée
1/2 TL de sel
Sel, poivre

Ingrédients filet d’agneau

4 filets d’agneau
1 EL de moutarde
1 EL de beurre à rôtir
4 gousses d’ail coupées en deux
1 EL d’olives noires dénoyautées
4 pignons de pin
2 EL de raisins secs
1 EL de thym haché
1 EL d’huile d’olive

Ingrédients Tzatziki:

1 concombre pelé
180 g de yaourt
1 gousse d’ail, pressée
1 TL de sel
Sel, poivre

Ingrédients filet d’agneau

6 filets d’agneau
1 1/2 EL de moutarde
1 1/2 EL de beurre à rôtir
6 gousses d’ail coupées en deux
1 1/2 EL d’olives noires dénoyautées
6 pignons de pin
3 EL de raisins secs
1 1/2 EL de thym haché
1 1/2 EL d’huile d’olive

Ingrédients Tzatziki:

1 1/2 concombre pelé
270 g de yaourt
1 1/2 gousse d’ail, pressée
11/2 TL de sel
Sel, poivre

Ingrédients filet d’agneau

8 filets d’agneau
2 EL de moutarde
2 EL de beurre à rôtir
8 gousses d’ail coupées en deux
2 EL d’olives noires dénoyautées
8 pignons de pin
4 EL de raisins secs
2 EL de thym haché
2 EL d’huile d’olive

Ingrédients Tzatziki:

2 concombres pelés
360 g de yaourt
2 gousses d’ail, pressées
2 TL de sel
Sel, poivre

Préparation

1. Préchauffer le four à 80 °C. Badigeonner l'agneau de moutarde, saler et poivrer. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle et y faire revenir l'agneau sur toutes les faces. Ajouter l'ail et les olives et cuire brièvement le tout. Laisser reposer au four 20 minutes.
2. Pour le tzatziki, couper le concombre en deux, retirer les pépins et râper dans un saladier à l'aide de la râpe à rösti. Saupoudrer avec 1 CC de sel. Laisser reposer 15 à 20 minutes. Bien presser le concombre dans un torchon et le remettre dans le saladier. Mélanger avec le yaourt et l'ail et poivrer.
3. Faire griller les pignons de pin dans une poêle sans ajout de matière grasse. Hacher grossièrement les raisins secs et les pignons de pin. Mélanger avec le thym et l'huile d'olive, saler et poivrer.
4. Trancher le filet d'agneau. Parsemer avec le mélange fines herbes-raisins secs.
Servir avec du pain pita

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