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Kefta sauce yaourt-citron

Préparation: 35 min

Ingrédients

Variante

Ingrédients pour 2 personnes

1 gousse d’ail hachée
1/2 oignon, haché
1 TL de sambal oelek
1/2 TL de paprika
1/2 TL d’origan déshydraté
1 EL de persil haché
1/2 EL d’huile de tournesol
250 g de viande de bœuf hachée
1/2 EL d’huile d’arachide
90 g de yaourt nature
1/2 EL de jus de citron
1/2 gousse d’ail, pressée
1/2 citron, le zeste, le jus et les quartiers
Sel, poivre

Ingrédients pour 4 personnes

2 gousses d’ail hachées
1 oignon, haché
2 TL de sambal oelek
1 TL de paprika
1 TL d’origan déshydraté
2 EL de persil haché
1 EL d’huile de tournesol
500 g de viande de bœuf hachée
1 EL d’huile d’arachide
180 g de yaourt nature
1 EL de jus de citron
1 gousse d’ail, pressée
1 citron, le zeste, le jus et les quartiers
Sel, poivre

Ingrédients pour 6 personnes

3 gousses d’ail hachées
1 1/2 oignon, haché
3 TL de sambal oelek
1 1/2 TL de paprika
1 1/2 TL d’origan déshydraté
3 EL de persil haché
1 1/2 EL d’huile de tournesol
750 g de viande de bœuf hachée
1 1/2 EL d’huile d’arachide
270 g de yaourt nature
1 1/2 EL de jus de citron
1 1/2 gousse d’ail, pressées
1 1/2 citron, le zeste, le jus et les quartiers
Sel, poivre

Ingrédients pour 8 personnes

4 gousses d’ail hachées
2 oignons, hachés
4 TL de sambal oelek
2 TL de paprika
2 TL d’origan déshydraté
4 EL de persil haché
2 EL d’huile de tournesol
1000 g de viande de bœuf hachée
2 EL d’huile d’arachide
360 g de yaourt nature
2 EL de jus de citron
2 gousses d’ail, pressées
2 citrons, le zeste, le jus et les quartiers
Sel, poivre

Préparation

1. Bien mélanger l'ail, l'oignon, les épices et les herbes avec l'huile et laisser reposer un instant.
2. Ajouter le mélange d'épices à la viande hachée. Saler, poivrer et bien pétrir le tout.
3. Former des rouleaux de l'épaisseur d'un pouce et de 10 cm de long avec la viande hachée et faire revenir sur toutes les faces dans l'huile d'arachide chaude. Réduire le feu et poursuivre la cuisson 34 min.
4. Verser le yaourt dans un saladier, mélanger avec le jus de citron, les zestes et l'ail pressé, saler et poivrer. Servir les keftas avec des quartiers de citron et la sauce au yaourt.
Les keftas peuvent aussi être piquées sur des brochettes et passées à la poêle ou au grill.

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