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Frittata de pomme de terre

Frittata de pomme de terre
Préparation: 20 min + env. 35 min de cuisson

Ingrédients

Variante

300 g de pommes de terre pour purée
100 g d’oignons
125 g de chou-rave ou de poireau
40 g de tomates cerises coupées en deux
100 g de côtes de bettes ou de poireau
1 1/2 CS d’huile de colza
3 œufs
1 dl de lait
20 g de fromage râpé (par ex. Emmental, Gruyère)
Sel, poivre

600 g de pommes de terre pour purée
200 g d’oignons
250 g de chou-rave ou de poireau
80 g de tomates cerises coupées en deux
200 g de côtes de bettes ou de poireau
3 CS d’huile de colza
6 œufs
2 dl de lait
40 g de fromage râpé (par ex. Emmental, Gruyère)
Sel, poivre

900 g de pommes de terre pour purée
300 g d’oignons
375 g de chou-rave ou de poireau
120 g de tomates cerises coupées en deux
300 g de côtes de bettes ou de poireau
4 1/2 CS d’huile de colza
9 œufs
3 dl de lait
60 g de fromage râpé (par ex. Emmental, Gruyère)
Sel, poivre

1,2 kg de pommes de terre pour purée
400 g d’oignons
500 g de chou-rave ou de poireau
160 g de tomates cerises coupées en deux
400 g de côtes de bettes ou de poireau
6 CS d’huile de colza
12 œufs
4 dl de lait
80 g de fromage râpé (par ex. Emmental, Gruyère)
Sel, poivre

Préparation

1. Peler les pommes de terre, les couper en dés d'1 cm et faire cuire 4 min dans une grande quantité d'eau frémissante. Couper les oignons en lanières d'1cm de large, le chou-rave ou le poireau en lanière d'½ cm. Couper les tomates cerises en deux. Couper les côtes de bette ou le poireau en lanières de 2 cm environ.
2. Faire revenir les légumes dans l'huile pendant 45 min sans cesser de remuer. Verser les pommes de terre et les légumes dans un moule à gratin.
3. Mélanger les oufs, le lait et le fromage râpé, saler et poivrer. Verser la préparation sur les légumes et mélanger un peu. Cuire pendant 30 min à mi-hauteur au four préchauffé à 180 °C (en position chaleur sol-voûte).

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