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Pommes de terre Hasselback au poireau

Pommes de terre Hasselback au poireau
Préparation: 15 min + 40 min de cuisson

Ingrédients

Variante

2 grosses pommes de terre à chair ferme
1/2 CS d’huile d’arachide
1/2 CS de beurre aux fines herbes
1/2 CC de sel
1 gousse d’ail coupée en fines lamelles
70 g de salami en tranches
1 CS de Sbrinz râpé
1/2 CC de paprika en poudre
250 g de poireau émincé
1/2 CS de beurre
1 CS de farine
1/2 dl de vin blanc
1 dl de bouillon de légumes
1 dl de crème entière
Sel, poivre

4 grosses pommes de terre à chair ferme
1 CS d’huile d’arachide
1 CS de beurre aux fines herbes
1 CC de sel
2 gousses d’ail coupées en fines lamelles
140 g de salami en tranches
2 CS de Sbrinz râpé
1 CC de paprika en poudre
500 g de poireau émincé
1 CS de beurre
2 CS de farine
1 dl de vin blanc
2 dl de bouillon de légumes
2 dl de crème entière
Sel, poivre

6 grosses pommes de terre à chair ferme
1 1/2 CS d’huile d’arachide
1 1/2 CS de beurre aux fines herbes
1 1/2 CC de sel
3 gousses d’ail coupées en fines lamelles
210 g de salami en tranches
3 CS de Sbrinz râpé
1 1/2 CC de paprika en poudre
750 g de poireau émincé
1 1/2 CS de beurre
3 CS de farine
1 1/2 dl de vin blanc
3 dl de bouillon de légumes
3 dl de crème entière
Sel, poivre

8 grosses pommes de terre à chair ferme
2 CS d’huile d’arachide
2 CS de beurre aux fines herbes
2 CC de sel
4 gousses d’ail coupées en fines lamelles
280 g de salami en tranches
4 CS de Sbrinz râpé
2 CC de paprika en poudre
1 kg de poireau émincé
2 CS de beurre
4 CS de farine
2 dl de vin blanc
4 dl de bouillon de légumes
4 dl de crème entière
Sel, poivre

Préparation

1. Inciser les pommes de terre en tranches d'1/2 cm d'épaisseur, sans les couper complètement, puis les poser sur une plaque.
2. Badigeonner d'huile, de beurre et de sel. Glisser les lamelles d'ail et les tranches de salami dans les fentes, saupoudrer de sel et cuire 40 minutes au four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante).
3. Mélanger le Sbrinz et le paprika en poudre, parsemer sur les pommes de terre 5 min avant la fin de la cuisson.
4. Faire revenir le poireau dans le beurre, saupoudrer de farine et déglacer avec le vin et le bouillon. Porter à ébullition, ajouter la crème, réduire la température et laisser mijoter 20 minutes. Saler, poivrer et servir avec les pommes de terre.
Suggestion: on peut remplacer le salami par des rondelles de tomate parsemées de fines herbes

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