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«Gsottus» Bouilli

«Gsottus» Bouilli
Préparation: 2 h 30 + 2–3 jours de marinade

Ingrédients

Variante

100 g viande de bœuf séchée, en un seul morceau
100 g viande de porc séchée, en un seul morceau
100 g viande de cabri séchée, en un seul morceau
100 g viande de mouton séchée, en un seul morceau
1 Saucisse du Valais
2 dl Vin blanc valaisan
3 l d’eau
1 bouquet(s) Herbes selon les goûts
100 g de riz
300 g de pommes de terre coupées en gros dés
0,5 de chou coupé en fines lanières
Sel, poivre
1 Pain de seigle
4 tranche(s) Fromage valaisan

Préparation

1. Faire tremper la viande séchée et la saucisse 2-3 jours dans de l'eau froide. Dans une grande marmite à bords hauts, faire bouillir à feu doux avec les herbes et le vin blanc jusqu'à ce que les morceaux de viande soient cuits. Les retirer ensuite et les réserver au chaud.
2. Cuire le riz et les légumes dans le bouillon de la viande. Cuisson séparément les choux à l'étuvée, ajouter au bouillon et remettre un peu à réduire. Saler et poivrer.
3. Passer le bouillon avant de servir avec du pain de seigle et du fromage. Servir ensuite les morceaux de viande avec le bouilli.
Il est possible de remplacer l'assortiment de viande séchée par 400 g de viande séchée de son choix. Une recette de l'Union valaisanne de tourisme

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