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Gnocchis de semoule sur carpaccio d’orange

Gnocchis de semoule sur carpaccio d’orange
Préparation: 45 min + 20 min au réfrigérateur

Ingrédients

Variante

2,5 dl de lait
1 CS de beurre
25 g de sucre
1/2 CC de sel
100 g de semoule de blé dur
1/2 CS d’huile
2 oranges
1/2 dl de jus d’orange
1/2 pincée(s) de cannelle
1/2 pincée(s) de clou de girofle en poudre
1 CS de miel liquide
1/2 CC de maïzena
1 CS de beurre froid

5 dl de lait
2 CS de beurre
50 g de sucre
1 CC de sel
200 g de semoule de blé dur
1 CS d’huile
4 oranges
1 dl de jus d’orange
1 pincée(s) de cannelle
1 pincée(s) de clou de girofle en poudre
2 CS de miel liquide
1 CC de maïzena
2 CS de beurre froid

7,5 dl de lait
3 CS de beurre
75 g de sucre
1 1/2 CC de sel
300 g de semoule de blé dur
1 1/2 CS d’huile
6 oranges
1 1/2 dl de jus d’orange
1 1/2 pincée(s) de cannelle
1 1/2 pincée(s) de clou de girofle en poudre
3 CS de miel liquide
1 1/2 CC de maïzena
3 CS de beurre froid

1 l de lait
4 CS de beurre
100 g de sucre
2 CC de sel
400 g de semoule de blé dur
2 CS d’huile
8 oranges
2 dl de jus d’orange
2 pincée(s) de cannelle
2 pincée(s) de clou de girofle en poudre
4 CS de miel liquide
2 CC de maïzena
4 CS de beurre froid

Préparation

1. Porter le lait, le beurre, le sucre et le sel à ébullition, ajouter la semoule sans cesser de remuer. Couvrir et laisser reposer 15 minutes. Etaler la préparation sur une plaque huilée sur 2 cm d'épaisseur et laisser refroidir.
2. Peler les oranges, lever les quartiers et les couper en fines tranches. Porter le jus d'orange et les épices à ébullition, incorporer le miel et la maïzena. Mettre les tranches d'orange dans la sauce et laisser refroidir.
3. Découper des demi-lunes (ou d'autres formes) dans la semoule à l'aide d'un emporte-pièces, disposer les gnocchis sur une plaque garnie de papier sulfurisé, parsemer de noisettes de beurre et faire gratiner 35 min dans le tiers supérieur du four préchauffé à 220 °C (en position chaleur sol-voûte). Disposer les tranches d'orange sur 4 assiettes et dresser les gnocchis sur le carpaccio.
Suggestion: décorer avec des feuilles de menthe

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